Поставщик услуг предоставил услуги, с которыми предприятие было не согласно. Писали письма, что услуги не принимаем, долго согласовывали и тд.
В итоге в 2015 году провели только сумму услуг, с которой были согласны.
После подачи деки по прибыли и баланса за 2015 год, а конкретно, в августе 2016, таки согласились с поставщиком и приняли услуги. Первичку поставщика подписали - там акты 2015 годом.
Не хочется корректировать фин. результат 2015 года - подавать баланс с данными которые на начало 2016 года должны отличаться от данных на конец 2015, писать объяснения. Как оно сейчас вообще делается, с учетом эл.отчетности?
Подскажите, есть ли способ провести услуги 2016 годом?
Есть акт сверки с поставщиком, если на его основании сделать бух. справку и
августом провести проводки:
441 631 на сумму расходов
6441 631 на сумму НДС
Как в декларации по прибыли за 2016 год это отразить? корректировать налог на прибыль 2015?
Не хочу налоговых разниц. Хочу сделать все правильно.
Как правильно исправить ошибку за 2015 год
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
Добрый день всем. У меня похожая ситуация. Приняла дела без бухгалтера на новой работе. выявилась ошибка - несовпадение остатков на 2015-2016 год. Как обьяснил фин.директор это возможно через частую текучку бухгалтеров и смену бухгалтерских программ, типа того. Как исправить эту ситуацию если рвет баланс на 180000 в разрезе счетов?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
Если вы определяете это как ошибку, то нужно корректировать все и фин отчет и декларацию на прибыль.up_s писав:Поставщик услуг предоставил услуги, с которыми предприятие было не согласно. Писали письма, что услуги не принимаем, долго согласовывали и тд.
После подачи деки по прибыли и баланса за 2015 год, а конкретно, в августе 2016, таки согласились с поставщиком и приняли услуги. Первичку поставщика подписали - там акты 2015 годом.
Не хочется корректировать фин. результат 2015 года - подавать баланс с данными которые на начало 2016 года должны отличаться от данных на конец 2015, писать объяснения. Как оно сейчас вообще делается, с учетом эл.отчетности?
6441 631 на сумму НДС
Как в декларации по прибыли за 2016 год это отразить? корректировать налог на прибыль 2015?
А акт на ту сумму, что приняли и отразили в 2015 есть?
Если в 2015 году есть свой акт, то новый акт подпишите с указанием даты текущего года и отразите его как текущий.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
а какие остатки не совпадают? или оборотно-сальдовая расходится с поданным отчетом? опять таки по каким строкам расхождение?Евангелина писав: Добрый день всем. У меня похожая ситуация. Приняла дела без бухгалтера на новой работе. выявилась ошибка - несовпадение остатков на 2015-2016 год. Как обьяснил фин.директор это возможно через частую текучку бухгалтеров и смену бухгалтерских программ, типа того. Как исправить эту ситуацию если рвет баланс на 180000 в разрезе счетов?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 84 рази
В 2015 году суммы в нескольких актах отличаются от сумм, проведенных в учете. В учете меньше - тоесть занижены расходыbuhgalter2 писав:Если вы определяете это как ошибку, то нужно корректировать все и фин отчет и декларацию на прибыль.up_s писав:Поставщик услуг предоставил услуги, с которыми предприятие было не согласно. Писали письма, что услуги не принимаем, долго согласовывали и тд.
6441 631 на сумму НДС
Если в 2015 году есть свой акт, то новый акт подпишите с указанием даты текущего года и отразите его как текущий.
Мне так хочется по акту сверки сделать бух справку и отразить в 2016 году это расхождение (уменьшить задолженность поставщика,пустить это все через 44 счет). Можно ли так? Боюсь, что нет
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Все правильно. Корректируете задолженность поставщика через 44 счет. В балансе Нераспред приб./убыток на нач. 2016г. ставите с учетом корректировки. В Декл. по прибыли за 2015 год ФР можете не корректировать (по желанию/необходимости/возможности) так как у вас занижены расходы, то есть завышен налог на прибыль. Уточняющий баланс и Ф2 законом не предусмотрены. Ничего уточнять в статистику не надо.up_s писав:В 2015 году суммы в нескольких актах отличаются от сумм, проведенных в учете. В учете меньше - тоесть занижены расходыbuhgalter2 писав:Если вы определяете это как ошибку, то нужно корректировать все и фин отчет и декларацию на прибыль.up_s писав:Поставщик услуг предоставил услуги, с которыми предприятие было не согласно. Писали письма, что услуги не принимаем, долго согласовывали и тд.
6441 631 на сумму НДС
Мне так хочется по акту сверки сделать бух справку и отразить в 2016 году это расхождение (уменьшить задолженность поставщика,пустить это все через 44 счет). Можно ли так? Боюсь, что нет
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 84 рази
Я Вас люблю!Postpred писав:Все правильно. Корректируете задолженность поставщика через 44 счет. В балансе Нераспред приб./убыток на нач. 2016г. ставите с учетом корректировки. В Декл. по прибыли за 2015 год ФР можете не корректировать (по желанию/необходимости/возможности) так как у вас занижены расходы, то есть завышен налог на прибыль. Уточняющий баланс и Ф2 законом не предусмотрены. Ничего уточнять в статистику не надо.up_s писав:В 2015 году суммы в нескольких актах отличаются от сумм, проведенных в учете. В учете меньше - тоесть занижены расходыbuhgalter2 писав: Если вы определяете это как ошибку, то нужно корректировать все и фин отчет и декларацию на прибыль.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выйти с ситуации- в декларации за 2015г не поставили отметку про "незастосування податкових різниць", хотя их не применяем и являемся малодоходниками. Могу ли я поставить эту отметку в декларации за 2016 год ссылаясь на приказ 2015г (или лучше 2016г)? Или сдать без отметок и эту декларацию? Или все-таки грозит уточненка за 2015г?
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день. У меня такая же ситуация. Мнения фискалов расходятся по этому вопросу. Одни дают консультации, что нужно подать Уточняющий расчет, другие советуют указать эту отметку в декларации текущей.Lilija0609 писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выйти с ситуации- в декларации за 2015г не поставили отметку про "незастосування податкових різниць", хотя их не применяем и являемся малодоходниками. Могу ли я поставить эту отметку в декларации за 2016 год ссылаясь на приказ 2015г (или лучше 2016г)? Или сдать без отметок и эту декларацию? Или все-таки грозит уточненка за 2015г?
Я хочу заполнить этот пункт в декларации за 2016 г. ссылаясь на приказ по предприятию за 2015 г. Ведь суммовые данные не меняются, что за это будет? Ну может быть штраф 170,00 грн.