Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день! Подскажите пожалуйста как предприятие на общей системе налогообложения ( подает отчет 1 раз в году) ведет учет по прибыли. Теперь учет по бух.учету? Где можно найти более подробную информацию?
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
порядок определения облагаемой прибыли будет зависеть от суммы доходов по бухучету за годАгаша писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста как предприятие на общей системе налогообложения ( подает отчет 1 раз в году) ведет учет по прибыли. Теперь учет по бух.учету? Где можно найти более подробную информацию?
если годовой доход (от всех видов деятельности) меньше или равен 20 млн грн, то прибыль платите из суммы = бухучетного финрезультат до налогообложения (из формы 2) - убытки прошлых периодов по данным налогового учета
киньте, пожалуйста, эл.адрес в личку я Вам консультацию сброшу
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Здравствуйте, а если доход в третьем квартале уже перевалил за 20, я жду годового отчета, и только потом считаю прибыль, сдаю декларацию?
Первый раз работаю с прибылью. Какие вообще отличия высокодоходников? Декларация по прибыли сдается раз в год? Авансовые платежи сейчас платят?
Первый раз работаю с прибылью. Какие вообще отличия высокодоходников? Декларация по прибыли сдается раз в год? Авансовые платежи сейчас платят?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Подскажите, с 2015 налоговый учёт почти равен бухгалтерскому по налогу на прибыль. То есть теперь не имеет значения норма суточных, сверхнормативные суточные попадут 100% в расходы?
Также и выдача спецодежды сверхнорм тоже?
-
- Оракул
На сколько я поняла, для малодоходных так и будет, но не забывайте, что подоходный и военный сбор никто не отменял.ЗаИр писав:Подскажите, с 2015 налоговый учёт почти равен бухгалтерскому по налогу на прибыль. То есть теперь не имеет значения норма суточных, сверхнормативные суточные попадут 100% в расходы?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Всмысле "особый" учёт сверхнормы по этим налогам?Незнайомка писав:На сколько я поняла, для малодоходных так и будет, но не забывайте, что подоходный и военный сбор никто не отменял.ЗаИр писав:Подскажите, с 2015 налоговый учёт почти равен бухгалтерскому по налогу на прибыль. То есть теперь не имеет значения норма суточных, сверхнормативные суточные попадут 100% в расходы?
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
а что было у Вас в декларации по прибыли за 2014 г?Незнайомка писав:Здравствуйте, а если доход в третьем квартале уже перевалил за 20, я жду годового отчета, и только потом считаю прибыль, сдаю декларацию?
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Оракул
Зарегистрированы в 2015 г.O_range писав:а что было у Вас в декларации по прибыли за 2014 г?Незнайомка писав:Здравствуйте, а если доход в третьем квартале уже перевалил за 20, я жду годового отчета, и только потом считаю прибыль, сдаю декларацию?