Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я всё поняла и ничего не упустила: мы продаем товар, который согласно международного договора, освобождается от начисления НДС(ст. 197.11. Кодекса). На дату оплаты/отгрузки я делаю "нулевую" налоговую накладную. Потом в периодах, когда получила кредит за купленный товар, я на эту сумму делаю "компенсирующую" накладную. И в конце года, если были использованы услуги, типа аренды, коммуналки и т.п. я вычисляю сколько пошло НДС на этот товар и делаю годовой перерасчет НДС (регистрирую компенсирующую налоговую накладную).
Заранее благодарна.
Годовой перерасчет НДС, компенсирующие НО
-
- Ученик
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 399 разів
- Подякували: 905 разів
Про перерахунок був гарний журнал Фактору Податки та бухоблік N 105 грудень 2020avasilkova.vn писав: ↑03 грудня 2021, 11:22Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я всё поняла и ничего не упустила: мы продаем товар, который согласно международного договора, освобождается от начисления НДС(ст. 197.11. Кодекса). На дату оплаты/отгрузки я делаю "нулевую" налоговую накладную. Потом в периодах, когда получила кредит за купленный товар, я на эту сумму делаю "компенсирующую" накладную. И в конце года, если были использованы услуги, типа аренды, коммуналки и т.п. я вычисляю сколько пошло НДС на этот товар и делаю годовой перерасчет НДС (регистрирую компенсирующую налоговую накладную).
Заранее благодарна.
-
- Ученик
Огромная благодарность! Пошла читатьNelli-Nelli писав: ↑05 грудня 2021, 19:52Про перерахунок був гарний журнал Фактору Податки та бухоблік N 105 грудень 2020avasilkova.vn писав: ↑03 грудня 2021, 11:22Всем доброго дня!
Заранее благодарна.
-
- Гений
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 10 разів
добрый день
подскажите, пожалуйста
предприятие всегда распределяло НК, т.к. были операции как облагаемые, так и не облагаемые, с марта деятельности нет, т.е. НО =0, но есть НК по аренде, связи и т.д.
нужно ли делать распределение НК и выписывать компенсирующие НО?
спасибо
подскажите, пожалуйста
предприятие всегда распределяло НК, т.к. были операции как облагаемые, так и не облагаемые, с марта деятельности нет, т.е. НО =0, но есть НК по аренде, связи и т.д.
нужно ли делать распределение НК и выписывать компенсирующие НО?
спасибо