Подскажите, пожалуйста. Оклад работника 1300,00 грн. Работал до 01.01.2014 полный рабочий день. Применяла НСЛ, т.к з/пл меньше 1610,00.
Буквально сегодня узнаю, что он оказывается работал с 17.06.13 еще по трудовому договору на 0,5 ставке на другой фирме с окладом 650,00. Каким образом теперь пересчитывать НДФЛ или уже ничего не трогать, т.к. он письменно нас не уведомил о втором месте работы. Да и сейчас письменно нас ни о чем не уведомлял, просто перешел на пол ставки по семейным обстоятельствам(так указ. в его заявл.)
И еще вопрос. Часть сотрудников с 01.01.14 перевели (по их собственному желанию) на 0,5 ставки. Получился оклад 1000-1100. Могу ли я применять НСЛ если это у них единственное место работы?
Налоговая социальная льгота
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
1.При наличии заявления на НСЛ Вы правомерно применяли льготу.Сидоренко писав: Подскажите, пожалуйста. Оклад работника 1300,00 грн. Работал до 01.01.2014 полный рабочий день. Применяла НСЛ, т.к з/пл меньше 1610,00.
Буквально сегодня узнаю, что он оказывается работал с 17.06.13 еще по трудовому договору на 0,5 ставке на другой фирме с окладом 650,00. Каким образом теперь пересчитывать НДФЛ или уже ничего не трогать, т.к. он письменно нас не уведомил о втором месте работы. Да и сейчас письменно нас ни о чем не уведомлял, просто перешел на пол ставки по семейным обстоятельствам(так указ. в его заявл.)
И еще вопрос. Часть сотрудников с 01.01.14 перевели (по их собственному желанию) на 0,5 ставки. Получился оклад 1000-1100. Могу ли я применять НСЛ если это у них единственное место работы?
2.Можете.
п.с. согласно НКУ сотрудник вправе сам выбирать по какому месту работы применять НСЛ, по основному или совместительству.
-
- Акула НКУ
Вас не должно волновать сколько всего. На Вашем предприятии з\п 1300, есть заявление на применение НСЛ, предел не превышен.Сидоренко писав:Спасибо!
Но, получается, что у него в целом больше 1610,00 грн. Или как?
Если на втором предприятии он тоже написал заявление и ему применяют НСЛ, то ГНИ узнает об этом из 1-ДФ, сделает запрос Вам и второму работодателю, узнает что 2 заявы, пригласит к себе и заставит доплатить НДФЛ.
-
- Акула НКУ
Да, забыла написать, что с момента обнаружения неправомерного применения НСЛ, Ваш сотрудник потеряет на нее право.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 12 разів
#[-o< Добрый день!
В феврале сотрудник написал заявление на применение налоговой социальной льготы (100%).
При начислении аванса нсл не применялась, ндфл был удержан с сотрудника. НСЛ применена во время начисления зар.платы.
Получается, что сотрудник недополучил зар.пл. в размере ндфл, который был удержан во время аванса.
Должна ли я теперь увеличить зар.плату к выдаче на сумму удержанного ндфл во время аванса?
В феврале сотрудник написал заявление на применение налоговой социальной льготы (100%).
При начислении аванса нсл не применялась, ндфл был удержан с сотрудника. НСЛ применена во время начисления зар.платы.
Получается, что сотрудник недополучил зар.пл. в размере ндфл, который был удержан во время аванса.
Должна ли я теперь увеличить зар.плату к выдаче на сумму удержанного ндфл во время аванса?
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
Доброе утро. Да, должны. Переплата по НДФЛ зачтется в счет следующих выплат или можете эту переплату попытаться вернуть. Если не большая сумма, то лучше в счет следующих выплат.liona19881 писав:#[-o< Добрый день!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
Доброго дня! Питання:у працівника лікарняне з листопада по січень нараховано лікарняне у лютому. Питання в якому розмірі ПСП треба застосовувати за листопад грудень січень треба (суму розділяти чи ні по роках)