ШТРАФ ПО ЕСВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
-Latka- писав:За что как раз понятно. Законодательство предусматривает подачу отчетов вне зависимости от того есть бухгалтер или нет.Ledi29 писав:Добрый день! За октябрь подали отчет по ЕСВ в начале декабря, потому что отсутствовал бухгалтер. Подал уже новый бух и директор. Сейчас звонит инспектор и приглашает получить штраф 170 и два админштрафа по 510. В шоке конечно..... Не понятно за что((((
Ось тут хороша статтяLedi29 писав:А админ штраф на меня за что, если я пришла уже после граничного срока?
Люди добрі, допоможіть, бо вже немає сил. Зайшла вперше в грудні 2016р. в електронний кабінет платника податків і побачила розбіжності в нарахуванні ЄСВ, стала ритись і помітила, що за чевень 2016р було двічі подано звіт (тоді були перебої, я не дочекавшись 2 квитанції, ще раз подала звіт)і через це задвоїло суму ЄСВ. Пішла до своєї інспекторши з ЄСВ, сказала що вона відправить лист на Київ, чекайте. Я прочекала півроку нічого не змінилось, пішла ще раз- та сама відповідь чекайте, я нічого зробити не можу, це компетенція київської ДФС. Я прочекала ще 3 місяці. приходжу, а вона мене починає лякати перевіркою, мовляв пишіть заяву на перевірку і це питання швидше закриється. Після цього я написала лист в нашу ДПІ з питанням розглянути цю проблему, вони мене перенаправили в Головне управління нашої області, писала і сюди. Ці ж в свою чергу дали письмову відповідь, що написали листа в ДФС України, ще 22 листопада 2017р. В кінці кожного місяця в мене виникала недоїмка на цю суму подвоєння, але коли я платила ЄСВ з зарплати, то недоїмка перекривалась. Але проблема в тому, що ми з 30 грудня 2017 призупинили діяльність, всі працівники звільнились, директор також і тепер в мене знову вісить з 31.12.17 ця недоїмка і вже немає з чого її перекрити, бо ЗП не платиться. Що мені робити і куди ще писати? Вже ж 20.01.18 можуть і штраф з пеньою нарахувати на цю недоїмку.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14130 разів
- Подякували: 27927 разів
Ого, Вы затянули...narbut писав:Люди добрі, допоможіть, бо вже немає сил.
Зайшла вперше в грудні 2016р. в електронний кабінет платника податків і побачила розбіжності в нарахуванні ЄСВ, стала ритись і помітила, що за чевень 2016р було двічі подано звіт (тоді були перебої, я не дочекавшись 2 квитанції, ще раз подала звіт)і через це задвоїло суму ЄСВ. Пішла до своєї інспекторши з ЄСВ, сказала що вона відправить лист на Київ, чекайте. Я прочекала півроку нічого не змінилось, пішла ще раз- та сама відповідь чекайте, я нічого зробити не можу, це компетенція київської ДФС. Я прочекала ще 3 місяці. приходжу, а вона мене починає лякати перевіркою, мовляв пишіть заяву на перевірку і це питання швидше закриється. Після цього я написала лист в нашу ДПІ з питанням розглянути цю проблему, вони мене перенаправили в Головне управління нашої області, писала і сюди. Ці ж в свою чергу дали письмову відповідь, що написали листа в ДФС України, ще 22 листопада 2017р. В кінці кожного місяця в мене виникала недоїмка на цю суму подвоєння, але коли я платила ЄСВ з зарплати, то недоїмка перекривалась. Але проблема в тому, що ми з 30 грудня 2017 призупинили діяльність, всі працівники звільнились, директор також і тепер в мене знову вісить з 31.12.17 ця недоїмка і вже немає з чого її перекрити, бо ЗП не платиться. Що мені робити і куди ще писати? Вже ж 20.01.18 можуть і штраф з пеньою нарахувати на цю недоїмку.
Там же в электронном кабинете, есть меню "листування з ДФС", оттуда можно отправить жалобу. Опишите в ней Ваши письма, которые Вы направляли в адрес налоговой и ответы, которые получали (даты и номера исх. и вх.), сохраните в формате pdf и отправляйте на адрес ДФС области (или Украины), есть ещё урядова гаряча линия.
Но судя из Вашего сообщения, Вы общались с налоговой "устно", а должны были письменно. Завтра они скажут, а Вы нам ничего не писали и не обращались к нам даже устно.
У меня как-то было, что один отчёт отправил 2 раза (по разным адресам). На следующий день, сразу же, из Кабинета отправил письмо о том, что второй отчёт отправлен ошибочно и чтобы его не считали "звитным". Честно скажу - ответа не получил, но недели через 2-3 увидел, что статус отчёта поменялся на "история подання", поэтому успокоился.
По поводу задвоения Додатка 4: наверно, Вы его составляли в Едином окне? Вообще, конечно, странно, что задвоились начисления... Это всё же вина со стороны программного обеспечения налоговой, на мой взгляд...
Звіт подавала в Медке. Спілкувалась і усно і письмово, один із звітів в мене вже теж числиться як "история подання", а от сума ще не знята. Останній лист ДФС отримала 22.11.17 я думаю почекати чи писати через електронний кабінет? Скільки взагалі вони розглядають питанняЯков писав:Ого, Вы затянули...narbut писав:Люди добрі, допоможіть, бо вже немає сил.
Зайшла вперше в грудні 2016р. в електронний кабінет платника податків і побачила розбіжності в нарахуванні ЄСВ, стала ритись і помітила, що за чевень 2016р було двічі подано звіт (тоді були перебої, я не дочекавшись 2 квитанції, ще раз подала звіт)і через це задвоїло суму ЄСВ. Пішла до своєї інспекторши з ЄСВ, сказала що вона відправить лист на Київ, чекайте. Я прочекала півроку нічого не змінилось, пішла ще раз- та сама відповідь чекайте, я нічого зробити не можу, це компетенція київської ДФС. Я прочекала ще 3 місяці. приходжу, а вона мене починає лякати перевіркою, мовляв пишіть заяву на перевірку і це питання швидше закриється. Після цього я написала лист в нашу ДПІ з питанням розглянути цю проблему, вони мене перенаправили в Головне управління нашої області, писала і сюди. Ці ж в свою чергу дали письмову відповідь, що написали листа в ДФС України, ще 22 листопада 2017р. В кінці кожного місяця в мене виникала недоїмка на цю суму подвоєння, але коли я платила ЄСВ з зарплати, то недоїмка перекривалась. Але проблема в тому, що ми з 30 грудня 2017 призупинили діяльність, всі працівники звільнились, директор також і тепер в мене знову вісить з 31.12.17 ця недоїмка і вже немає з чого її перекрити, бо ЗП не платиться. Що мені робити і куди ще писати? Вже ж 20.01.18 можуть і штраф з пеньою нарахувати на цю недоїмку.
Там же в электронном кабинете, есть меню "листування з ДФС", оттуда можно отправить жалобу. Опишите в ней Ваши письма, которые Вы направляли в адрес налоговой и ответы, которые получали (даты и номера исх. и вх.), сохраните в формате pdf и отправляйте на адрес ДФС области (или Украины), есть ещё урядова гаряча линия.
Но судя из Вашего сообщения, Вы общались с налоговой "устно", а должны были письменно. Завтра они скажут, а Вы нам ничего не писали и не обращались к нам даже устно.
У меня как-то было, что один отчёт отправил 2 раза (по разным адресам). На следующий день, сразу же, из Кабинета отправил письмо о том, что второй отчёт отправлен ошибочно и чтобы его не считали "звитным". Честно скажу - ответа не получил, но недели через 2-3 увидел, что статус отчёта поменялся на "история подання", поэтому успокоился.
По поводу задвоения Додатка 4: наверно, Вы его составляли в Едином окне? Вообще, конечно, странно, что задвоились начисления... Это всё же вина со стороны программного обеспечения налоговой, на мой взгляд...
-
- Профи
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день. Подскажите по такой ситуации. Предстоит оплатить админ штраф за нарушение сроков оплаты есв . Учредитель не очень хочет его вешать на директора. На бывшего буха не повесишь.
А к чему приведет, если невиновный человек оплатит админ штраф?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 88 разів
конечно, хорошо, что где-то еще есть такое отношение к коллегамКузенька писав:Добрый день. Подскажите по такой ситуации. Предстоит оплатить админ штраф за нарушение сроков оплаты есв . Учредитель не очень хочет его вешать на директора. На бывшего буха не повесишь.
ок, из практики - делаете задним числом приказ о том, что за персонифицированный учет и отчетность по есв отвечает такой-то сотрудник
-
- Профи
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 8 разів
И попросить того, кто недоплатил есв, уплатить админ штраф?ВикторияD писав:конечно, хорошо, что где-то еще есть такое отношение к коллегамКузенька писав:Добрый день. Подскажите по такой ситуации. Предстоит оплатить админ штраф за нарушение сроков оплаты есв . Учредитель не очень хочет его вешать на директора. На бывшего буха не повесишь.
ок, из практики - делаете задним числом приказ о том, что за персонифицированный учет и отчетность по есв отвечает такой-то сотрудник
Но в налоговой уточнили, что на бывшего сотрудника не могут выписать протокол...
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 88 разів
зачем просить сотрудника? - платит предприятие с расчетного счета с формулировкой из зарплаты такого-то сотрудника, а сотруднику - начислите премию за терпение и пониманиеКузенька писав:И попросить того, кто недоплатил есв, уплатить админ штраф?ВикторияD писав:конечно, хорошо, что где-то еще есть такое отношение к коллегамКузенька писав:Добрый день. Подскажите по такой ситуации. Предстоит оплатить админ штраф за нарушение сроков оплаты есв . Учредитель не очень хочет его вешать на директора. На бывшего буха не повесишь.
Но в налоговой уточнили, что на бывшего сотрудника не могут выписать протокол...
или вы имели ввиду бывшего сотрудника? думаете он согласится? ну тогда вы можете убеждать
платите с расчетного счета, а бывший возвращает наличкой в руки "невиновному"
-
- Ученик
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
В книгу доходов и расходов (фоп ,осн)
Включила штрафные ,которые начислили по результатам проверки (40 тыс),так же нельзя ?что теперь делать ?снимать самим не вариант ,денег на доплату 18 % на эту сумму нет ((но есть переплата 15 тыс по ндфл ,но тогда и есв придётся доначислить 8800!!
Как лучше поступить ?в сентябре плановая проверка
Фоп подаёт на ликвидацию на днях
Включила штрафные ,которые начислили по результатам проверки (40 тыс),так же нельзя ?что теперь делать ?снимать самим не вариант ,денег на доплату 18 % на эту сумму нет ((но есть переплата 15 тыс по ндфл ,но тогда и есв придётся доначислить 8800!!
Как лучше поступить ?в сентябре плановая проверка
Фоп подаёт на ликвидацию на днях