|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 8/31/2011 Сообщений: 734 Благодарностей: 81 Откуда: Киев
|
Столкнулась с проблемой, товарищи! Не вносились с начала года данные по наличию св-ва единого налога!! Продажа (розница), клиентов уйма, требовали только св-во НДС, а теперь не могу совсем понять, как мне восстановить эти данные? Что касается приобретений - то тут все есть. Обзвонить всех - нереально. Получится что в деке за 1 кв.2012 будет не полная инфа по единщикам в Дод.ОК. Капец полный  и почему его не обозвали только ДОД. ПИ...
|
|

Ранг: Светоч мысли
|
:-k :-k чуть -чуть в сторону вопрос.По ЧПЕНам понятно зачем ГНИ инфа. А о предприятих на ЕН что даст информация?
 Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице.
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 3/23/2011 Сообщений: 7,081 Благодарностей: 2,848 Откуда: Киев
|
Так на сколько я знаю им новые свидетельства не выдают, они временно по старым работают...
|
|

Регистрация: 4/21/2011 Сообщений: 1,492 Благодарностей: 312 Откуда: kiev
|
а это касается юр.лиц на едином? я как то не спрашиваю своих контрагентов на какой они системе.
- В чем ты сейчас? - В делах... - Я медленно снимаю с тебя все обязательства...*
|
|

|
да, у них просто нет бланков новых, они типа их продляют, но это никак не решает проблемы - инфы все-равно нет
|
|

|
aniri пишет:а это касается юр.лиц на едином? я как то не спрашиваю своих контрагентов на какой они системе. касается тоже - нужно спрашивать теперь и просить копию не только НДС, но и единого. Вот как с начала года перелопатить, обзвонить всех контрагентов с вопросом "А вы не на едином случайно?"???
|
|

|
сотрудник пишет::-k :-k чуть -чуть в сторону вопрос.По ЧПЕНам понятно зачем ГНИ инфа. А о предприятих на ЕН что даст информация? а фиг их знает
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 3/23/2011 Сообщений: 7,081 Благодарностей: 2,848 Откуда: Киев
|
а разве в 1С есть строка куда можно ввести эту информацию?
|
|

|
Берса пишет:а разве в 1С есть строка куда можно ввести эту информацию? в карточке контрагента нету, нужно добавить наверное галочку какую-то, дописывать будем. А может будет обновление с изменениями уже Сообщение отредактировано:Wednesday, March 21, 2012 3:52 PM
|
|

Регистрация: 5/4/2011 Сообщений: 708 Благодарностей: 98 Откуда: г.Харьков
|
Хуже всего что в додатке ОК надо показывать именно расходы а не приобретение. У меня приобретаются услуги по транспортировке товара у единщика. Эти затраты ложатся на транспотно-заготовительные расходы т.е. на себестоимость товаров. И как прикажите отслеживать эти расходы? если одни товары уходят сразу а другие по полгода лежат и как выделять эти ТЗР в стоимости товаров? Бухучет под такое не заточен. И программа 1С такое тоже не отслеживает
|
|
 Ранг: Ученик
Регистрация: 7/6/2011 Сообщений: 8 Благодарностей: 0 Откуда: Харьков
|
Yla пишет:Берса пишет:а разве в 1С есть строка куда можно ввести эту информацию? в карточке контрагента нету, нужно добавить наверное галочку какую-то, дописывать будем. А может будет обновление с изменениями уже В 1С8 - вышел новый релиз (в карточке контрагента добавлена закладка "схема налогооблажения") - можно добавить
|
|

Регистрация: 2/16/2012 Сообщений: 550 Благодарностей: 218 Откуда: Днепропетровск
|
Yla пишет:aniri пишет:а это касается юр.лиц на едином? я как то не спрашиваю своих контрагентов на какой они системе. касается тоже - нужно спрашивать теперь и просить копию не только НДС, но и единого. Вот как с начала года перелопатить, обзвонить всех контрагентов с вопросом "А вы не на едином случайно?"??? Вот блин я что-то пропустила? И что теперь делать? Я вот понятия не имею кто там мои клиенты? Свидетельство НДС взяла и все! И что теперь делать? :-k
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 2/29/2012 Сообщений: 285 Благодарностей: 119 Откуда: Харьков
|
aniri пишет: я как то не спрашиваю своих контрагентов на какой они системе. Ну, спросим мы: "На какой Вы системе налогообложения?" Покупатель скажет с "потолка", что на общей, а на самом деле на ЕН . И что потом штраф платить за не правильно оформленную деку?
|
|

Регистрация: 2/16/2012 Сообщений: 550 Благодарностей: 218 Откуда: Днепропетровск
|
Yla пишет:Столкнулась с проблемой, товарищи! Не вносились с начала года данные по наличию св-ва единого налога!! Продажа (розница), клиентов уйма, требовали только св-во НДС, а теперь не могу совсем понять, как мне восстановить эти данные? Что касается приобретений - то тут все есть. Обзвонить всех - нереально. Получится что в деке за 1 кв.2012 будет не полная инфа по единщикам в Дод.ОК. Капец полный  и почему его не обозвали только ДОД. ПИ... А все же товарищи  , до глубины души тронула вот эта темка! Кто как поступает? Ведь скоро отчет и как заполнять теперь это приложение,ведь к примеру я то ли протупила, то ли не дочитала, но у клиентов брала только св-во НДС. ПОДЕЛИТЕСЬ!
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 1,268 Благодарностей: 555 Откуда: Киев
|
Полностью согласна, что полная ж..а Ну стараться всех обзванивать, или отправлять писать письма на електронку, если есть менеджеры, можно их привлечь, что помогли. Да уж...с каждым днем все веселее(((
|
|

|
Venera пишет:Полностью согласна, что полная ж..а Ну стараться всех обзванивать, или отправлять писать письма на електронку, если есть менеджеры, можно их привлечь, что помогли. Да уж...с каждым днем все веселее((( У меня их куча! Просто пи......... И так еле с новшествами разобрались и вот новый прикол! Может мне сразу с клиентов и фото дира требовать, вдруг пригодится?
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 1,268 Благодарностей: 555 Откуда: Киев
|
Мы вас понимаем, но сами же знаете, что эти ид...ы не поймут. Советую не терять время, а приступать к обзвону...
|
|

Регистрация: 9/8/2010 Сообщений: 750 Благодарностей: 21 Откуда: г. Киев
|
tamara.t13 пишет:Хуже всего что в додатке ОК надо показывать именно расходы а не приобретение. У меня приобретаются услуги по транспортировке товара у единщика. Эти затраты ложатся на транспотно-заготовительные расходы т.е. на себестоимость товаров. И как прикажите отслеживать эти расходы? если одни товары уходят сразу а другие по полгода лежат и как выделять эти ТЗР в стоимости товаров? Бухучет под такое не заточен. И программа 1С такое тоже не отслеживает у меня тоже самоє, но как-то делить предется
|
|

|
[-( А вот мне интересно, если я не поделю, то они что с нас снимут наш же ВД?
|
|

Регистрация: 1/25/2012 Сообщений: 1,194 Благодарностей: 734 Откуда: Киев
|
Я составила письмо и всем по факсу, они мне ответные письма на факс.Выяснилось, что у меня куча юр.лиц на ед.5%
|
|
|
|