Сторінка 27 з 27

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 06 грудня 2018, 12:50
tyss
ИринаК писав:
tyss писав:Здравствуйте! Очень нужна помощь! Закупили электродвигатели по 10грн/кг. После разборки получили лом черных металлов и лом меди. По какой цене мне приходовать лом: закупка + расходы? Тогда получается все по одной цене , а цены их существенно разнятся(ЧМ-7грн.,медь-140грн).
Не путайте себестоимость с ценой реализации.
Я бы в Вашем случае поступила так: разборщики должны составить акт, что после разборки электродвигателя получено столько то черных металлов и меди. Исходя из полученной пропорции уже будет разная цена, если применить ее к 10 гривнам и к сумме других расходов, понесенных при разборке. Это грубо и будет себестоимость, отдельно на ЧМ, отдельно на медь.
Возникает опять вопрос:
купили двигатель 10кг по 10 грн/кг= 100грн
после разборки: медь 1кг- себестоимость 10грн, черный металл-9кг себестоимость 10 грн. Продаем черный металл по 7грн./кг, что ниже себестоимости. Как правильно сделать?

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 06 грудня 2018, 15:05
LisaRinna
Есть еще такое понятие, как доля стоимости готовой продукции. Можно, к примеру, записать ЧМ - 1, медь- 20.
Тогда распределение себестоимости будет 1*9 + 20=100грн, 100/29=3,45грн/кг ЧМ и 68,95грн/кг меди.
Рассчитаем процент наценки при продаже:
7/3,45= 202%
140/68,95 = 203%

У нас также производство. При распиле бревна одновременно получаются доски в м.куб., дрова в м. куб. и опилки в м.куб.
Естественно, доля стоимости у доски и дров будет разная.

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 07 грудня 2018, 13:47
tyss
LisaRinna писав:Есть еще такое понятие, как доля стоимости готовой продукции. Можно, к примеру, записать ЧМ - 1, медь- 20.
Тогда распределение себестоимости будет 1*9 + 20=100грн, 100/29=3,45грн/кг ЧМ и 68,95грн/кг меди.
Рассчитаем процент наценки при продаже:
7/3,45= 202%
140/68,95 = 203%

У нас также производство. При распиле бревна одновременно получаются доски в м.куб., дрова в м. куб. и опилки в м.куб.
Естественно, доля стоимости у доски и дров будет разная.
Если Вас не затруднит, и чтобы я окончательно разобралась, укажите единицы измерения, ЧМ - 1(?), медь- 20(?) и 1*9(?) + 20
Спасибо за помощь!

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 20 лютого 2019, 16:37
koziar.ta
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, решили помимо торговли заниматься производством, нужно издавать приказ на выпуск продукции, прописать калькуляцию на 1 единицу или каким документом это сделать???

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 20 лютого 2019, 16:49
mbamber
koziar.ta писав:Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, решили помимо торговли заниматься производством, нужно издавать приказ на выпуск продукции, прописать калькуляцию на 1 единицу или каким документом это сделать???
Приказ на выпуск продукции не нужен. Нужно внести изменения в приказ об учетной политике (дополнить нюансами производственного учёта). Калькуляцию утвердить любым распорядительным документом.
Само собой КВЭД, охрана труда, техника безопасности.

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 02 березня 2019, 10:42
Геля85
Добрый день! Поделитесь опытом, плиз #blush# Как отражать в учете продажу алкоголя в ресторане - приобретаем в бутылках разного объема, приходуем в литрах, а продаем порционно - по 50 мл или 150 мл Необходимо формировать отчет производства по количеству проданных порций? Списывать сразу по мл не могу, так как покупаем, допустим, Бурбон Bulleit 0,7 л количеством 1 бут, приходуем Бурбон Bulleit количеством 0,7 л , а продаем Bulleit bourbon/USA 50 ml в порциях Наименования при закупке и продаже должны соответствовать, а если это не соблюдается - то это уже производство К тому же, с 01.03 стали плательщиками НДС, и пока не понимаю, какая номенклатура должна быть в налоговой накладной Да, продажа конечному потребителю и ему все равно Но не все равно ДФС Не кидайтесь тапками, в общепите не работала, а спросить не у кого #cray# #g_cray# #cray#

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 03 березня 2019, 16:33
pai
Геля85 писав:Добрый день! Поделитесь опытом, плиз #blush# Как отражать в учете продажу алкоголя в ресторане - приобретаем в бутылках разного объема, приходуем в литрах, а продаем порционно - по 50 мл или 150 мл Необходимо формировать отчет производства по количеству проданных порций? Списывать сразу по мл не могу, так как покупаем, допустим, Бурбон Bulleit 0,7 л количеством 1 бут, приходуем Бурбон Bulleit количеством 0,7 л , а продаем Bulleit bourbon/USA 50 ml в порциях Наименования при закупке и продаже должны соответствовать, а если это не соблюдается - то это уже производство К тому же, с 01.03 стали плательщиками НДС, и пока не понимаю, какая номенклатура должна быть в налоговой накладной Да, продажа конечному потребителю и ему все равно Но не все равно ДФС Не кидайтесь тапками, в общепите не работала, а спросить не у кого #cray# #g_cray# #cray#
Вы оприходывали в литрах, в литрах и списывайте, к Вашему сведению 50 мл = 0.05 л

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 20 листопада 2019, 22:05
lulu0
Доброго времени суток.
Может кто-то подскажет куда мне смотреть, на просторах интернета ответ на свой вопрос найти не могу.

Какую степень обработки должно пройти сырье, чтоб предприятие считалось производителем продукции?
Мы импортируем основу для производства декоративной косметики в большой таре. Код укт вэд 3304, к этому классу относится готовая продукция. Потом добавляем три капли аромата или цветной пигмент, затем фасуем/разливаем в потребительский объем. Считаемся ли мы в таком случае производителем? Я уверена что нет, потому что и на входе и на выходе товарный код 3304. В классификаторе другой код для сырья подобрать не могу. Но ничем подкрепить свои слова не могу. #wall# #g_cray2#

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 21 листопада 2019, 09:07
Ирина 22
lulu0 писав:Доброго времени суток.
Может кто-то подскажет куда мне смотреть, на просторах интернета ответ на свой вопрос найти не могу.

Какую степень обработки должно пройти сырье, чтоб предприятие считалось производителем продукции?
Мы импортируем основу для производства декоративной косметики в большой таре. Код укт вэд 3304, к этому классу относится готовая продукция. Потом добавляем три капли аромата или цветной пигмент, затем фасуем/разливаем в потребительский объем. Считаемся ли мы в таком случае производителем? Я уверена что нет, потому что и на входе и на выходе товарный код 3304. В классификаторе другой код для сырья подобрать не могу. Но ничем подкрепить свои слова не могу. #wall# #g_cray2#
Наверное (могу ошибаться, но я так делала) нужно обратиться в ТТП. Во первых они вам точно присвоят Код, а во вторых помогут разобраться с производством и как вам доказать, что вы производитель))

Re: ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Додано: 21 листопада 2019, 09:11
lulu0
Спасибо! Про ТПП я совсем не подумала.