Можно.Iris-ka писав:Не знаю в какую тему писать, подскажите, можно ли провести сделку по покупке товара, не имея в данный момент р/с? можно в договоре прописать, что расчитаемся через месяц, например?
С чего начать работу? Открылось новое предприятие
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3244 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3244 рази
И что? Это ничего не меняет.Iris-ka писав:мы ООО, плат.НДС с 01.12, но р/с открыт 12.12.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 6 разів
Помогите пожалуйста объяснить руководству!
Директор покупает товар в другом городе и доставку товара покупателю осуществляем мы своими силами. Соответственно должна быть нами предоставлена покупателю ТТН. Он говорит что ТТН будет, но платить за доставку мы не будем. Я говорю ему, что так нельзя, вернее можно но неправильно. Он просит объяснить почему. Как это сделать литературно, подскажите. Я так понимаю что это по сути "бесплатное получение" - по НДСу - это условная поставка, верно? а с точки зрения прибыли сейчас? и вообще признают ли у нашего покупателя потом такой налоговый кредит? и может ещё на что стоит обратить внимание?
Директор покупает товар в другом городе и доставку товара покупателю осуществляем мы своими силами. Соответственно должна быть нами предоставлена покупателю ТТН. Он говорит что ТТН будет, но платить за доставку мы не будем. Я говорю ему, что так нельзя, вернее можно но неправильно. Он просит объяснить почему. Как это сделать литературно, подскажите. Я так понимаю что это по сути "бесплатное получение" - по НДСу - это условная поставка, верно? а с точки зрения прибыли сейчас? и вообще признают ли у нашего покупателя потом такой налоговый кредит? и может ещё на что стоит обратить внимание?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1092 рази
Багато всякого написали, незрозумілі питання, треба розділити на операції!!!LaraK писав:Помогите пожалуйста объяснить руководству!
1. ви отримуєте товар в іншому місті і доставляєте собі як?
2. продаєте покупцю і самі завозите. Чим? є транспорт свій чи найманий, чи тролейбусом? (таке теж може бути)
3. Що значить "бесплатное получение" - товар з неба впав, на підставі чого ви його оприбутковуєте?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 6 разів
Товар мы забираем сами (пользуясь услугами перевозчика с которым расчитываемся наличкой). Товар не бесплатно полученный - мы за него платим по безналу и продаём покупателю по безналу. Бесплатно полученной в данном случае есть услуга перевозчика, который не хочет проводить оплату официально. и в данном случае понятно что товар как-то покупателю мы доставили, понятно что не на оленях, но собственно и денег за перевозку не платили - значит перевозчик потратил бензин и время чтобы доставить наш товар бесплатно. Перевозчику -всё равно, всё равно и директору. Мне не всё равно потому что боюсь что потом без оплаты ТТН могут признать недействительной а с ней и всю сделку и полет наш налоговый кредит и нашего покупателя тоже.Татьяна ТС писав:Багато всякого написали, незрозумілі питання, треба розділити на операції!!!LaraK писав:Помогите пожалуйста объяснить руководству!
1. ви отримуєте товар в іншому місті і доставляєте собі як?
2. продаєте покупцю і самі завозите. Чим? є транспорт свій чи найманий, чи тролейбусом? (таке теж може бути)
3. Що значить "бесплатное получение" - товар з неба впав, на підставі чого ви його оприбутковуєте?
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
Spok писав:Это может всплыть при проверке налоговой, и при ее желании предприятие может быть закрыто через суд.Аря писав:мне всегда было интересно: вот начинает работу предприятие (особенно если с учредителями-нерезидентами), фиксируется УФ в каком-то размере; считается, что УФ полностью должен быть внесен в течение 12 месяцев.Берса писав: Деньги внесенные в уставной фонд вы можете использовать для оплаты всего. Просто для вас же лучше, чтобы это все, было связано с хоз. дея-тью, т.к. тогда вы можете поставить это на расходы.
А что будет если в течение этих 12 месяцев УФ не будет внесен вообще или частично внесен?
Где/кем это может быть отслежено и какие последствия невнесения?
если уже такая ошибка произошла, что делать, как исправить все??? не внесли в теч.12 мес. 1000,00 грн. как быть? что пошагово надо делать? подскажите пожалуйста
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 4111 разів
Податкова не має права подавати такі позови до суду. На даний час жодний орган не має права подати позов про ліквідацію підприємства через невнесення капіталу.olgaVB писав:если уже такая ошибка произошла, что делать, как исправить все??? не внесли в теч.12 мес. 1000,00 грн. как быть? что пошагово надо делать? подскажите пожалуйстаSpok писав:Это может всплыть при проверке налоговой, и при ее желании предприятие может быть закрыто через суд.
Тому реальних наслідків це, скоріш за все, не матиме абсолютно ніяких (і тим паче ліквідації).
Але в будь-якому разі можна внести всі суми і після 12 міс. і спокійно працювати