tanushka_dushka писав:
Я сделала на недостающую сумму налисление через 377 счёт. Если признать расходы в сумме доходов то это кассовый метод. Не знаю или правильно мыслю . https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst27066p9.aspx тут я задавала похожий вопрос.
Я тоже так сделала, а потом мне сказали, что так делают скорее для того, чтобы разделить тех, кто Вам перечислил деньги, например, у меня это члены общественной организации.
Поэтому я переделала с перенесением на счет расходов будущих периодов (вообще сто раз переделывала отчет туда-сюда). Ведь кассовый метод это если бы я в расходах и доходах показала сколько пришло и ушло на расчетный счет.
А так у меня были начислены расходы, но денег, чтобы их оплатить, на расчетном счету не было, поэтому я не могу признать доход в сумме расхода (пока не будет подтверждения, что целевые деньги будут получены, нельзя признать их в доход). Поэтому я решила признать расходы тогда, когда на их покрытие будут деньги, а пока они висят я будущем периоде, ну то есть в балансе я их все равно показываю...
Что Вы сделали с минусом на 48 сч? какой проводкой перенесли на 39? А есть какой то нормативный источник по поводу "признать доход в сумме расхода (пока не будет подтверждения, что целевые деньги будут получены, нельзя признать их в доход)".? Я читала что проводить через 377 сч можно если есть уверенность в получении этих денег ( к примеру грант. У меня случай не грантовый, но всё равно провела через 377). Я долго копалась, то другого рационального варианта не нашла. Отчёт ещё не сдала...
б/с 37 называется "Расчеты с разными дебиторами". Через 37 б/с прогоняют для управленческого учета, чтобы было видно, от кого деньги/ТМЦ получены
*TT* писав:
Я тоже так сделала, а потом мне сказали, что так делают скорее для того, чтобы разделить тех, кто Вам перечислил деньги, например, у меня это члены общественной организации.
Поэтому я переделала с перенесением на счет расходов будущих периодов (вообще сто раз переделывала отчет туда-сюда). Ведь кассовый метод это если бы я в расходах и доходах показала сколько пришло и ушло на расчетный счет.
А так у меня были начислены расходы, но денег, чтобы их оплатить, на расчетном счету не было, поэтому я не могу признать доход в сумме расхода (пока не будет подтверждения, что целевые деньги будут получены, нельзя признать их в доход). Поэтому я решила признать расходы тогда, когда на их покрытие будут деньги, а пока они висят я будущем периоде, ну то есть в балансе я их все равно показываю...
Что Вы сделали с минусом на 48 сч? какой проводкой перенесли на 39? А есть какой то нормативный источник по поводу "признать доход в сумме расхода (пока не будет подтверждения, что целевые деньги будут получены, нельзя признать их в доход)".? Я читала что проводить через 377 сч можно если есть уверенность в получении этих денег ( к примеру грант. У меня случай не грантовый, но всё равно провела через 377). Я долго копалась, то другого рационального варианта не нашла. Отчёт ещё не сдала...
б/с 37 называется "Расчеты с разными дебиторами". Через 37 б/с прогоняют для управленческого учета, чтобы было видно, от кого деньги/ТМЦ получены
получается начислить на 377 больше чем пришло не верно, что бы не было минуса по Кт 48?? Буду сейчас переделывать...
Подскажите знающие, Благотворительный фонд, если приходили только не целевые пожертвования, они получается идут сразу на 718 счет и их в Балансе 1мс показывать в сторке 1420 (нерозподилений прибуток) а фин отчете 2мс показывать в строке 2160 "другие доходы"? Спасибо!
Первый раз делаю баланс неприбыльщика. Не могу понять что делать.. На балансе есть ОС на сумму 1000грн. И членские взносы, которые все потратили. Не могу понять как у меня баланс сойдется - актив есть, пассива нет... И я б даже не показала это ОС, если б не дали справку в налоговую о том, что оно у нас есть...
Yazva писав:Первый раз делаю баланс неприбыльщика. Не могу понять что делать.. На балансе есть ОС на сумму 1000грн. И членские взносы, которые все потратили. Не могу понять как у меня баланс сойдется - актив есть, пассива нет... И я б даже не показала это ОС, если б не дали справку в налоговую о том, что оно у нас есть...
берете все документы за год: банковские выписки, акты выполненных работ, что еще есть и пишите проводки.
Написано уже. Это кооператив для обслуживания улицы электричеством. Выставляет счет РЭС - все члены скинулись и счет оплатили. Больше никакой деятельности нет. А ОС - трансформатор для обслуживания..
Yazva писав:Написано уже. Это кооператив для обслуживания улицы электричеством. Выставляет счет РЭС - все члены скинулись и счет оплатили. Больше никакой деятельности нет. А ОС - трансформатор для обслуживания..
Баланс у Вас что, виртуальный? Там где ОС числится? #rolf#
Зоя2015 писав:Подскажите, пожалуйста. Неприбыльная организация получила в конце года валюту 1000 у.е., но тратить предусмотрено только в 2017 году. Как заполнить финансовые результаты? #wall# Расходов нет в 2016 году никаких.
Дт 312 - Кт 48 (или 402, смотря, что у Вас за поступления). Может, еще курсовые разницы в конце года: Дт 312- Кт 69 или Дт 39 - Кт 312. Все.
А когда вы списываете с 69/39 на 7 или 9 класс счетов?
Разве это не противоречит П(С)БО 21?
8. Визначення курсових різниць за монетарними статтями в
іноземній валюті проводиться на дату балансу, а також на дату
здійснення господарської операції в її межах або за всією статтею
(відповідно до облікової політики). Курсові різниці від перерахунку грошових коштів в іноземній
валюті та інших монетарних статей про операційну діяльність
відображаються у складі інших операційних доходів (витрат).
И еще хотела спросить 48 счет монетарный или немонетарный? Потому что как-то встретила мнение, что он тоже подлежит пересчету на дату баланса, если финансирование было получено в валюте.
Доброго дня! Прошу Вас дуже про допомогу. Сьогодні останній день подання звітності неприбутковими організаціями. При поданні звіту в податкову попросили фін.звітність. Допоможіть, не знаю як її заповнити. Ситуація така: неприбуткова організація (спорт.клуб) отримала благодійну допомогу в розмірі 1 000грн., витратила всю суму в 2016році на придбання спорт.інвентарю. Як мені це відобразити в балансі (1мс) і фін.результати (2мс)? Які рядки заповнити? Просто ніколи цим не займався, я не бухгалтер, я - директор. І за тих 1000грн. тепер проблем більше, ніж тієї допомоги... Допоможіть якнайшвидше!!!! Дуже буду Вам вдячний!
Алексей1983art писав:Доброго дня! Прошу Вас дуже про допомогу. Сьогодні останній день подання звітності неприбутковими організаціями. При поданні звіту в податкову попросили фін.звітність. Допоможіть, не знаю як її заповнити. Ситуація така: неприбуткова організація (спорт.клуб) отримала благодійну допомогу в розмірі 1 000грн., витратила всю суму в 2016році на придбання спорт.інвентарю. Як мені це відобразити в балансі (1мс) і фін.результати (2мс)? Які рядки заповнити? Просто ніколи цим не займався, я не бухгалтер, я - директор. І за тих 1000грн. тепер проблем більше, ніж тієї допомоги... Допоможіть якнайшвидше!!!! Дуже буду Вам вдячний!