Реэкспорт продукта переработки

декларація, уточнення, виправлення помилок
Маруся91
УченикУченик

Повідомлення Маруся91 »

Добрый день! Сразу скажу, что тему я прорабатывала долго, но некоторые сомнения всё же остались.
Если предприятие ввозит на территорию Украины движимое имущество заказчика для проведения ремонта. При этом оформляется таможенная декларация с видом ІМ51 ("переробка на митній території України"). По окончании ремонта оформляется таможенная декларация ЕК11 ("Реекспорт").
Пунктом 206.5 статьи 206 НКУ установлено, что операции по вівозу товаров в таможенном режиме реєкспорта освобождаются от обложения НДС, кроме операций согласно пунктов 3 и 5 Таможенного кодекса. Такие операции облагаются по ставке 0% (п.195.1.1 (б) НКУ) Пункт 3 ТК и есть импортированные в режиме переработки товары.
Понятно, что выписываю налоговую накладную со ставкой 0% на дату ГТД ЕК11.
В декларации я собираюсь отразить эту сумму в строке 2.1. Операції з вивезення товарів за межі митної території України: операції, що оподатковуються за нульовою ставкою.
Правильно ли я всё понимаю?
Сомнения:
1. Правильность указания этой суммы в строке 2.1. Возможно, строка 3?
2. При годовом перерасчете пропорционального НДС строки 2.1. и 3. участвуют в определении показателя ЧВ. Т.к. Стоимость движимого имущества очень большая, включение в декларацию этой операции дает значительное искажение ЧВ.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”