Добрый день. Я начинающий бухгалтер в НДС. Проработав все время в бюджете, НДС не знаю.
Прошу помощи с додатком 7 к декларации. Как мне его правильно заполнить?#wall#
Все движение за месяц- это получено деньги с арендаторов 2500 без НДС, 500грн НДС, и получено финансирование с НСЗУ (национальная служба здоровья Украины) в размере 2 500 000 это операция не облагаемая налогом. Заполнила додаток 5 и 6. А что делать с 7? помогите нечего не понимаю
Додаток 7 до податкової декларації з ПДВ
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8079 разів
- Подякували: 6387 разів
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сталкиваюсь первый раз.
У нас вид деятельности НДС не облагается. Т.е. я один раз в месяц регистрировала НН на всю сумму входящего НДСа. В этом месяце у меня появилась облагаемая операция. Т.е. по итогам марта я должна сделать Дод. 7. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и как сделать этот додаток?
У нас вид деятельности НДС не облагается. Т.е. я один раз в месяц регистрировала НН на всю сумму входящего НДСа. В этом месяце у меня появилась облагаемая операция. Т.е. по итогам марта я должна сделать Дод. 7. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и как сделать этот додаток?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 661 раз
- Подякували: 1952 рази
для начала я делаю входящую НН с НДС и в ней выбираю - Рядок с пропорцыйним НДСВероніка писав:Добрый день.
дальше в реестре оно у вас автоматом разделяет сумму (16,17 колонки) - на эти суммы концом месяца т.е. до 15,04 вы должны на себя зарегить НН на сумму которая у вас получится в колонках 16,17
в деке за март вы все это проводите и заполняете Д7 , в таблице все очень четко расписано как ее заполнять(строка 1 , колонк 4,5, колонка 6,7 посчитает разницу сама)
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 7 разів
Добрий день. Підкажіть, будь-ласка, як бути у з коеф.пропорц.розподілу у випадку "перерви" майже 2 роки.
Підприємство з грудня 2015р. мало неоподатковувані операції (постачання програмного забезпечення).
Вперше Д7 подали за грудень2015. Остання така операція була у березні 2018, а у 2019 році - жодної. Тобто за 2019 рік коефіц.=1.
У декл. за грудень 2019 Д7 подавали, річний перерахунок частки використання проводили, у рядку 3.1 графа 6 показали 100,00 відсотків.
За січень-лютий 2020 неоподат.операцій теж не було, д7 не подавали.
У березні 2020 знову з'явилась неоподат.операція, яку відобразили у Д6.
Питання - що з коефіцієнтом - залишаємо 1 на весь 2020рік, чи перераховуємо за результатами березня (до речі в 1с не хоче перераховуватися, пише, що 01.01.2020 коеф. вже встановлений)? І що з Д7 - подавати за березень чи ні?
Підприємство з грудня 2015р. мало неоподатковувані операції (постачання програмного забезпечення).
Вперше Д7 подали за грудень2015. Остання така операція була у березні 2018, а у 2019 році - жодної. Тобто за 2019 рік коефіц.=1.
У декл. за грудень 2019 Д7 подавали, річний перерахунок частки використання проводили, у рядку 3.1 графа 6 показали 100,00 відсотків.
Питання - що з коефіцієнтом - залишаємо 1 на весь 2020рік, чи перераховуємо за результатами березня (до речі в 1с не хоче перераховуватися, пише, що 01.01.2020 коеф. вже встановлений)? І що з Д7 - подавати за березень чи ні?
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Я вважаю що у березні треба порахувати новий коефіціент і його використовувати до кінця року. В кінці 2020 буде перерахунок коеф.за рік і треба буде зробити перерахунок всіх ПН з новим коеф. Тоді новий коеф.буде використовуватись протягом наступного року.amia писав: ↑13 квітня 2020, 17:49Добрий день. Підкажіть, будь-ласка, як бути у з коеф.пропорц.розподілу у випадку "перерви" майже 2 роки.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 36 разів
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!
Первый раз осуществили необлагаемые операции в апреле, по товарам, услугам приобретенным в апреле распределение понятно (расчитали ЧВ).
Как быть с основными средствами общепроизводственными и административными, которые куплены в 2015, 2016 и до сих пор эксплуатируются?
Их остаточную стоимость на 01 апреля тоже нужно умножать на ЧВ в апреле? Или основные средства в конце года умножаем на годовой ЧВ?
Налоговая говорит, что в месяце когда возникают налогооблагаемые и льготные операции начисляем условные НО на остаточную стоимость основных средств купленных ранее, консультация говорит что только на купленные в апреле.
Помогите разобраться!
Первый раз осуществили необлагаемые операции в апреле, по товарам, услугам приобретенным в апреле распределение понятно (расчитали ЧВ).
Как быть с основными средствами общепроизводственными и административными, которые куплены в 2015, 2016 и до сих пор эксплуатируются?
Их остаточную стоимость на 01 апреля тоже нужно умножать на ЧВ в апреле? Или основные средства в конце года умножаем на годовой ЧВ?
Налоговая говорит, что в месяце когда возникают налогооблагаемые и льготные операции начисляем условные НО на остаточную стоимость основных средств купленных ранее, консультация говорит что только на купленные в апреле.
Помогите разобраться!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 400 разів
- Подякували: 905 разів
Таблицю 2 і таблицю 3 додатку 7 заповнюють раз на рік у декларації за останній звітний період рокуanastasiya.kr83 писав: ↑20 травня 2020, 13:09Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!
Помогите разобраться!