Добрий день. Підкажіть будь-ласка, чи законно вже стягнення боргу? 31 травня подала декларацію з податку на прибуток,
висить борг 70 тис. Грошей дуже мало, набагато менше суми боргу навіть... Дзвонять з ДПС, просять хоч по-троху оплачувати, бо будемо зг ст 95.5 самі стягувати з рахунку. В інеті вже заплуталась в тих роз'ясненнях.
Стягнення боргу ??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 1251 раз
Не законно до 31 июля. После - все по старой схеме: штрафы, пени и т.д. У меня такая же ситуация: звонят и просят "Помогите государству". А что мне со своего кармана платить, если предприятие не работает?Al'ka писав: ↑14 червня 2022, 16:55Добрий день. Підкажіть будь-ласка, чи законно вже стягнення боргу? 31 травня подала декларацію з податку на прибуток,
висить борг 70 тис. Грошей дуже мало, набагато менше суми боргу навіть... Дзвонять з ДПС, просять хоч по-троху оплачувати, бо будемо зг ст 95.5 самі стягувати з рахунку. В інеті вже заплуталась в тих роз'ясненнях.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7131 раз
- Подякували: 2363 рази
тобто вернуться штрафи і пені по усіх податках, а не лише по ПДВ?КамЛ писав: ↑15 червня 2022, 11:06Не законно до 31 июля. После - все по старой схеме: штрафы, пени и т.д. У меня такая же ситуация: звонят и просят "Помогите государству". А что мне со своего кармана платить, если предприятие не работает?Al'ka писав: ↑14 червня 2022, 16:55Добрий день. Підкажіть будь-ласка, чи законно вже стягнення боргу? 31 травня подала декларацію з податку на прибуток,
-
- Мастер
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 13 разів
Мне звонили с налоговой и сказали, срочно оплатите единый налог второй группы за май и июнь. Типа говорят, посмотрите в кабинете, у вас же долг висит. Ну я думаю, это рассчитано на ФОПов без бухгалтера, которые запаникуют и побегут платить. Я (бухгалтер) то знаю, что единый сейчас добровольно платится.
-
- Профи
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 17 разів
Да.
Еще есть момент про оплату НДС за апрель. Поскольку предельный срок уплаты налогового обязательства за апрель приходится уже на период после 27 мая 2022, то его не касается срок уплаты «не позже 31 июля 2022 года». По логике налоговиков оплатить НДС за апрель надо до 20 июля.
- Андрій61
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 316 разів
- Подякували: 796 разів
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.