Отмена возмещения НДС

v3101980
Ученик
Повідомлень: 1
З нами з: 08 серпня 2012, 06:03
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення v3101980 »

Вобщем, такая ситуация: предприятие имеет предварительную договоренность о возможности получения начисленного бюджетного возмещения НДС с налоговой инспекцией. При этом была проведена проверка достоверности начисления сумм бюджетного возмещения НДС с отражением в акте проверки подтверждения достоверности такого начисления. Вопрос: может ли налоговый орган в будущем на законных основаниях «отменить» вышеуказанный акт и признать неправомерным возмещение НДС предприятию с целью вернуть полученную сумму НДС обратно в бюджет?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3854
З нами з: 09 листопада 2011, 08:21
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3244 рази

Повідомлення ЕленаС. »

v3101980 писав:Вобщем, такая ситуация: предприятие имеет предварительную договоренность о возможности получения начисленного бюджетного возмещения НДС с налоговой инспекцией. При этом была проведена проверка достоверности начисления сумм бюджетного возмещения НДС с отражением в акте проверки подтверждения достоверности такого начисления. Вопрос: может ли налоговый орган в будущем на законных основаниях «отменить» вышеуказанный акт и признать неправомерным возмещение НДС предприятию с целью вернуть полученную сумму НДС обратно в бюджет?
Может, если по суду будет приговор на лицо подписавшее акт в превышение служебных полномочий и совершении им должностного преступления и решение суда вступит в силу. Это если говорить о законных основаниях.

Відповісти

Повернутись до “Відшкодування ПДВ”