Возмещение НДС
Уважаемые коллеги, прошу совета. Возможно ли вернуть свои деньги со счета ПДВ на расчетный? Могут ли возникнуть вопросы у ДФС к таким "жадным" по их мнению плательщикам? Ситуация банальная, был разрыв, зачислили деньги, потом пришла накладная. И сумма висит уже почти год. Заранее благодарю.#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 266 разів
- Подякували: 611 разів
Что значит "возможно"? п. 200-1.6. НКУ прямо это регулирует.nyusha72 писав:Уважаемые коллеги, прошу совета. Возможно ли вернуть свои деньги со счета ПДВ на расчетный? Могут ли возникнуть вопросы у ДФС к таким "жадным" по их мнению плательщикам? Ситуация банальная, был разрыв, зачислили деньги, потом пришла накладная. И сумма висит уже почти год. Заранее благодарю.#g_cray2#
Ну и о "жадных" - так это их мнение или всё-таки ваше собственное?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 160 разів
- Подякували: 207 разів
Мне кажется здесь вопрос не о бюджетном возмещении, а о деньгах, которые на счете НДС и в эл кабинете отображаются как переплатаmbamber писав:Что значит "возможно"? п. 200-1.6. НКУ прямо это регулирует.nyusha72 писав:Уважаемые коллеги, прошу совета. Возможно ли вернуть свои деньги со счета ПДВ на расчетный? Могут ли возникнуть вопросы у ДФС к таким "жадным" по их мнению плательщикам? Ситуация банальная, был разрыв, зачислили деньги, потом пришла накладная. И сумма висит уже почти год. Заранее благодарю.#g_cray2#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 332 рази
Лариса М писав:Мне кажется здесь вопрос не о бюджетном возмещении, а о деньгах, которые на счете НДС и в эл кабинете отображаются как переплатаmbamber писав:Что значит "возможно"? п. 200-1.6. НКУ прямо это регулирует.nyusha72 писав:Уважаемые коллеги, прошу совета. Возможно ли вернуть свои деньги со счета ПДВ на расчетный? Могут ли возникнуть вопросы у ДФС к таким "жадным" по их мнению плательщикам? Ситуация банальная, был разрыв, зачислили деньги, потом пришла накладная. И сумма висит уже почти год. Заранее благодарю.#g_cray2#
Спасибо за ответ. К сожалению был опыт. Когда я пыталась, переплату по НДС зачислить в счет погашени штрафа за не вовремя зарегистрированую накладную, то есть даже не хотела возврата, меня вызывали 5 раз. От инспектора до начальника отдела. И все говорили одно и тоже : " зачем вам это, пусть лучше будет переплата, лучше доплатить, а то область спустит сразу проверку, и тд, и тп. А здесь я деньги хочу обратно получить, свои.mbamber писав:Что значит "возможно"? п. 200-1.6. НКУ прямо это регулирует.nyusha72 писав:Уважаемые коллеги, прошу совета. Возможно ли вернуть свои деньги со счета ПДВ на расчетный? Могут ли возникнуть вопросы у ДФС к таким "жадным" по их мнению плательщикам? Ситуация банальная, был разрыв, зачислили деньги, потом пришла накладная. И сумма висит уже почти год. Заранее благодарю.#g_cray2#
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, заполняю на возмещение додаток 3.
Если я хочу заявить определенного контрагента к возмещению я же могу это сделать ?
Могу я не включать в возмещение налоговые которые не хочу заявлять к возмещению ?
Например у меня есть минус 40000 ,
за август 10 тыс,
за сентябрь 10 тыс,
за октябрь 10 тыс,
за ноябрь 10 тыс.
я хочу включить в возмещение 20
5 тыс ноябрь
5 тыс октябрь
5 тыс сентябрь
5 тыс август
Меня смущает заполнение в хронологическом порядке с привязкой периода от нового к старому
В моем случае я же не должна включить 10 тыс ноябрь,10 тыс октябрь ?????
Если я хочу заявить определенного контрагента к возмещению я же могу это сделать ?
Могу я не включать в возмещение налоговые которые не хочу заявлять к возмещению ?
за август 10 тыс,
за сентябрь 10 тыс,
за октябрь 10 тыс,
за ноябрь 10 тыс.
5 тыс ноябрь
5 тыс октябрь
5 тыс сентябрь
5 тыс август
Меня смущает заполнение в хронологическом порядке с привязкой периода от нового к старому
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 529 разів
НіОгонь писав:Здравствуйте,подскажите пожалуйста, заполняю на возмещение додаток 3.
за август 10 тыс,
за сентябрь 10 тыс,
за октябрь 10 тыс,
за ноябрь 10 тыс.
5 тыс ноябрь
5 тыс октябрь
5 тыс сентябрь
5 тыс август
ви можете подати на відшкодування оплачено суму, і відповідно під ці суми і будете подавати платіжки
Дело в том,что у меня весь налоговый кредит оплаченный, просто я не хочу включать некоторых контрагентов