нормативная денежная оценка земельных участков
-
- Профи
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 10 разів
То есть, резюмирую: пока нет новой оценки земли, утверждённой местными советами, новую справку не берём (у нас она ещё с 2015 года), никаких уточняющих отчетов не подаём. Отдельное спасибо за сообщения и коментарии Al Shurshun - всегда профи и поднимают настроение!
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 614 разів
- Контактна інформація:
Ваша ситуация весьма неоднозначнаmeg писав:Спасибо.Позволю себе еще один вопрос))
А если мы- собственники зданий, платим налог за землю под зданиями. Земля не оформлена.
Касается ли нас этот момент?
1) обязанность по уплате собственно НАЛОГА не имеет реального юридического обоснования – "Земля не оформлена" #rtfm#
2) уплата Вами собственно НАЛОГА не лишает местный орган обратиться за судебным взысканием с Вас упущенной выгоды как разницы НАЛОГ-АРЕНДА #g_cray#
собственно приказ должен обеспечить методологию ОЦЕНКИ, в том числе и в том случае, если Вы инициируете землеустроительные и землеоценочные работы #rtfm#
не смог добиться внятного ответа, если уж я формирую участок, т.е. вношу сведения о нем в кадастр, как можно записывать мне коэффициент 3 за то, что в предыдущей "жизни" информация об этом участке отсутствовала в кадастре – гримасы логики регулирования #hunter#
С уважением #g_haha#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 16 разів
Спасибо. Да, как НЕсобственник мы вроде бы не должны платить земналог.Но платим...Вопрос теперь в том, применять ли Кф=3,00 или плюнуть на это дело.Тем более, что справку из Кадастра мы не можем получить, как я понимаю?
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Контактна інформація:
могу лишь повторитьсяmeg писав:Спасибо. Да, как НЕсобственник мы вроде бы не должны платить земналог.Но платим...Вопрос теперь в том, применять ли Кф=3,00 или плюнуть на это дело.Тем более, что справку из Кадастра мы не можем получить, как я понимаю?
я не знаю такой вид целевого использования земельного участка, как - "отсутствие ведомостей в кадастре"
если вас это успокоит - уточнитесь #wall#
но здесь сразу возникнут вопросы ДФСов - "какого рожна, собственно" #blush#
решение вопроса лежит в плоскости формирования земельного участка со всеми последствиями
иначе - "доилка" или кадастровые или местные или что предсказуемо - судейские #clamping#
по факту для ДФСов вы НЕсобственник с угрозой по 43 статье #search#
С уважением #g_haha#
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Контактна інформація:
вам виднее...meg писав:Спасибо.Будем думать
меня утомляет уровень наглость разводящих #wall#
С уважением #g_haha#
-
- Гений
- Дякував (ла): 362 рази
- Подякували: 188 разів
А мы под требование «уточненки» с 17.07.18 специально заказывали в геокадастре справку по коду своей земли. (Чтобы они внесли в базу код и не пришлось считать кофе-т 3, вместо 2,5). Заплатили деньги, собрали кучу документов, месяц ждали, потом пошли с этим информ письмом в центр админпослуг, где у нас забрали!! оригинал (вот тоже спарашивается на каком основании) , опять ждали и в итоге сегодня получили точно-такую же справку, один к одному кроме даты выдачи как была в начале года, без кода и с коеф-м 2,0! В публичной кадастровой карте тоже осталась старая инфа. #wall# #hunter#
И вот что делать? Данные в реестре получается они не исправили, нормативка старая и что подать в налоговую и чем доказать что не верблюд? И что все-таки делать с уточненой декой? Подавать или нет? Или просто с сопроводительным письмом оправить им копии новой справки и письма с геокадастра по поводу кода (что подтвердит, что в начале года мы правильно выбрали код 03.10 в деке)
Ну и что делать с неисправленными данными в реестре? Куда бежать, кому жаловаться?
И вот что делать? Данные в реестре получается они не исправили, нормативка старая и что подать в налоговую и чем доказать что не верблюд? И что все-таки делать с уточненой декой? Подавать или нет? Или просто с сопроводительным письмом оправить им копии новой справки и письма с геокадастра по поводу кода (что подтвердит, что в начале года мы правильно выбрали код 03.10 в деке)
Ну и что делать с неисправленными данными в реестре? Куда бежать, кому жаловаться?
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Контактна інформація:
обманут будет каждый, кто этого жаждет #g_blum#OlyA15 писав:А мы под требование «уточненки» с 17.07.18 специально заказывали в геокадастре справку по коду своей земли. (Чтобы они внесли в базу код и не пришлось считать кофе-т 3, вместо 2,5). Заплатили деньги, собрали кучу документов, месяц ждали, потом пошли с этим информ письмом в центр админпослуг, где у нас забрали!! оригинал (вот тоже спарашивается на каком основании) , опять ждали и в итоге сегодня получили точно-такую же справку, один к одному кроме даты выдачи как была в начале года, без кода и с коеф-м 2,0! В публичной кадастровой карте тоже осталась старая инфа. #wall# #hunter#
С уважением #g_haha#