А бесплатный отпуск это как?stepan писав:О вот как насчет бесплатного отпуска на 2 недели - ну и в дальнейшем за свой счет? Или на налоги это не особо повлияет?
В законе про отпуска есть отпуск за свой счет.
А бесплатный отпуск это как?stepan писав:О вот как насчет бесплатного отпуска на 2 недели - ну и в дальнейшем за свой счет? Или на налоги это не особо повлияет?
1.Вы были на едином налоге в 2016г? Единый налог платили?emma4ga писав:Добрый день!
В 2016 г. не вела деятельность, Я ФОП, 2-ая группа.
В декабре 2016 г. закрыла свой ФОП.
Сегодня Январь 2017 г. прихожу в Налоговую сдаю:
-Податкова декларація про майновий стан і доходи
-Звіт про суми нарахування доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску, а мне пишу на листке штраф 1267,95 грн., + штраф 20%, +пеня.
Прошу уточнить почему я должна платить что-то? Деятельность я не вела, Официально работаю в компании и за меня там платят налоги.
Разъясните пожалуйста.
Причем когда в декабре 2015 г. приходила в налоговую мне сказали, что если не будет дохода просто подавайте нулевые декларации ничего Вы платить не должны, звонила в 2015 г. в пенсионный тоже сказали ничего платить не должны (только по желанию). Или я что-то не понимаю?
В 2016 г. я перевелась на такую систему когда платишь какой-то % если получаешь доход. Доход за год 0. Если дохода нет значит не платишь, так мне пояснили в налоговой.АннаЛ писав:1.Вы были на едином налоге в 2016г? Единый налог платили?emma4ga писав:Добрый день!
-Звіт про суми нарахування доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску, а мне пишу на листке штраф 1267,95 грн., + штраф 20%, +пеня.
Прошу уточнить почему я должна платить что-то? Деятельность я не вела, Официально работаю в компании и за меня там платят налоги.
Разъясните пожалуйста.
Причем когда в декабре 2015 г. приходила в налоговую мне сказали, что если не будет дохода просто подавайте нулевые декларации ничего Вы платить не должны, звонила в 2015 г. в пенсионный тоже сказали ничего платить не должны (только по желанию). Или я что-то не понимаю?
2. ЕСВ платили ( на едином налоге от уплаты ЕСВ не освобождаются)?
Вы можете четко и ясно поведать: что вам написали на листке; с какой даты вы перевелись со 2-й группы на 3-ю группу 5%?emma4ga писав:В 2016 г. я перевелась на такую систему когда платишь какой-то % если получаешь доход. Доход за год 0. Если дохода нет значит не платишь, так мне пояснили в налоговой.АннаЛ писав:1.Вы были на едином налоге в 2016г? Единый налог платили?emma4ga писав:Добрый день!
Разъясните пожалуйста.
2. ЕСВ платили ( на едином налоге от уплаты ЕСВ не освобождаются)?
1267,95 грн. похоже на неуплату ЕСВ за календарный 2016 г.? По сколько там в месяц?
Если перевелись на 3 группу, то не нужно платить ЕН, но не ЕСВ.emma4ga писав:На листке написали только "1267,95 грн"
Перевелась 23.12.2015 г. и сказали ничего не нужно будет платить в 2016 г, если дохода не будет.
Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”