Экспорт!?!
Прошу прощения я так и не поняла можно ли ФОП на 2 гр продавать товар за границу (деревянные заготовки) или нет? Очень нужен ответ!!!#help#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 59 разів
Подскажите, пожалуйста, ФОП, 2-я группа. Планирует оказывать услуги за границей-организация свадеб. В лимит 1,5 млн укладывается.
Читаю кодекс, вроде бы нет ограничений на подобные услуги. Должен открыть валютный счет в Украине.
А как с экспортом услуг? Как они затамаживаются или не затамаживаются? Какие могут быть нюансы? Имеет ли ФОП право оказывать услуги на территории другого государства?
Читаю кодекс, вроде бы нет ограничений на подобные услуги. Должен открыть валютный счет в Украине.
А как с экспортом услуг? Как они затамаживаются или не затамаживаются? Какие могут быть нюансы? Имеет ли ФОП право оказывать услуги на территории другого государства?
-
- Ученик
- Подякували: 1 раз
Может оказывать услуги.С 03.01.2017 г. действует ЗУ "Про внесення змін до деяких законів України щодо усунення адміністративних бар’єрів для експорту послуг."Почитайте ,все упростилось не только для физических но и для юридичекских лиц.Инвойс выставили и все -ждите денег.Кроме того,нет ограничения в сроках возврата валютной выручки.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 59 разів
Еще вопрос. Информации добавилось.
Вид деятельности: товары для праздничных и свадебных мероприяитий, да и просто товары ручной работы. ФОП, 2-я группа. Реализация через интернет-магазин на американском сайте, аналоге АлиЭкспресса.
Деньги поступают на этот сайт, а потом после отправки и получения, ФОПу. ФОП отправляет Укрпочтой адресату в Германию или Австралию.
Кто-то озвучил моему предпринимателю, что надо регистрироваться на таможне и что на 2-й группе нельзя осуществлять внешнеэкономическую деятельность.
Есть какая-то информация по этому поводу?
Вид деятельности: товары для праздничных и свадебных мероприяитий, да и просто товары ручной работы. ФОП, 2-я группа. Реализация через интернет-магазин на американском сайте, аналоге АлиЭкспресса.
Деньги поступают на этот сайт, а потом после отправки и получения, ФОПу. ФОП отправляет Укрпочтой адресату в Германию или Австралию.
Кто-то озвучил моему предпринимателю, что надо регистрироваться на таможне и что на 2-й группе нельзя осуществлять внешнеэкономическую деятельность.
Есть какая-то информация по этому поводу?