Прошло более 3 лет...yanos писав: ↑09 жовтня 2021, 22:41Добрый вечер. В декларации о доходах, за 3 квартал 2017 года, указал не три квартала, а 9 месяц. В итоге, в кабинете плательщика вместо квартального есть отчёт за сентябрь. Что делать? Чем грозит? Надо ли подавать уточненку? Или просто ждать штраф? Какой может быть штраф?
Заранее спасибо.
Помилка в декларації ФОПа 3 групи
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14133 рази
- Подякували: 27931 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 399 разів
- Подякували: 905 разів
Виходить, звіт за 3 квартал не зданий, штраф 340 грн. , ще є адмінштраф 51 грн. Але, Штраф можуть виписати продовж 2-х років, податківці цей строк профукали. Нічого не робіть, головне податки сплачені.yanos писав: ↑09 жовтня 2021, 22:41Добрый вечер. В декларации о доходах, за 3 квартал 2017 года, указал не три квартала, а 9 месяц. В итоге, в кабинете плательщика вместо квартального есть отчёт за сентябрь. Что делать? Чем грозит? Надо ли подавать уточненку? Или просто ждать штраф? Какой может быть штраф?
Заранее спасибо.
Але перевірте особову картку, можливо, ці 340 чи 51 десь нараховані і перекриваються Вашими поточними сплатами. В разі якщо Ви сплачували податки копійка в копійку, можливо тягнеться недоплата. Якщо в особовій картці все добре - забудьте. Це малоймовірно, бо якщо штраф нараховують , знаходять з-під землі і просять прийти підписати акт.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 115 разів
Приостановлен срок давности с 20.03.20г. в связи с карантином. Т.е. срок давности с момента подачи декларации (1095 дней) не прошел. При подаче уточняющих во время карантина штрафы не начисляются. Начисляется только админштраф. Решать Вам.yanos писав: ↑09 жовтня 2021, 22:41Добрый вечер. В декларации о доходах, за 3 квартал 2017 года, указал не три квартала, а 9 месяц. В итоге, в кабинете плательщика вместо квартального есть отчёт за сентябрь. Что делать? Чем грозит? Надо ли подавать уточненку? Или просто ждать штраф? Какой может быть штраф?
Заранее спасибо.
Да. Вот поэтому и спрашиваю. Ведь если подать уточнённую декларацию начнется новый отсчёт 1095 дней. У меня просто идёт переплата. Я думаю из-за того отчёта который я подал неправильно. Переживаю что не начали считать что-то кроме не подачи декларации. С 340грн я абсолютно согласен.
Если ничего не делать (не подавать уточненку) как налоговая узнает сколько я должен был заплатить? В разделе "Стан розрахунків з бюджетом" нет отчёта о "Самостійна нарахована плата" и поэтому идёт переплата.Nelli-Nelli писав: ↑10 жовтня 2021, 19:43Виходить, звіт за 3 квартал не зданий, штраф 340 грн. , ще є адмінштраф 51 грн. Але, Штраф можуть виписати продовж 2-х років, податківці цей строк профукали. Нічого не робіть, головне податки сплачені.
Але перевірте особову картку, можливо, ці 340 чи 51 десь нараховані і перекриваються Вашими поточними сплатами. В разі якщо Ви сплачували податки копійка в копійку, можливо тягнеться недоплата. Якщо в особовій картці все добре - забудьте. Це малоймовірно, бо якщо штраф нараховують , знаходять з-під землі і просять прийти підписати акт.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 399 разів
- Подякували: 905 разів
Тоді вам - здаваться.
Вибираєте правильний період (3 кв.2017) та формуєте звичайну звітну декларацію.
Можливо, в період карантину якогось штрафу і не нарахують, а адмін.штраф випишуть. Тут головне що податки сплачені вчасно.
Але, зателефонуйте інспектору. Може, якісь символічні суми потрібно буде сплатити до подачі того звіту.