И меня тожеglavbux писав:но меня проверили все фонды. Нигде ни нарушений, ни штрафов. Просто для закрытия лицевых счетов. (так, по крайне мере, мне было сказано). #g_pinkglaEvelina писав:не думаю, что ВСЕ подряд проверяются...фонды раньше загнутся, чем всех успеют проверить...
Проверки
-
- Мастер
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 19 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1292 рази
- Подякували: 1621 раз
не знаю, к счастью, меня ни по одному предприятию не проверяли. хотя по одному были переплаты и в ФССНВП и в безработицу...я письмом эти суммы "подарила"...
по другому предприятию у меня переплата в ПФ. эти обещали проверить и после проверки переплату вернуть, но пока проверки не было....ну а остальные фирмы по нулям закрылись на 01.01.11, тоже ничего никто не говорил...
по другому предприятию у меня переплата в ПФ. эти обещали проверить и после проверки переплату вернуть, но пока проверки не было....ну а остальные фирмы по нулям закрылись на 01.01.11, тоже ничего никто не говорил...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2020 разів
- Подякували: 10303 рази
Если я не ошибаюсь, то в фондах не существует понятия "срок давности".Татьяна бух писав:Если Ваше предприятие не новое, то могут проверить последние 3 года, правильность начисления взносов в фонд, когда есть сотрудники направленные фондом, то они обычно проверяют расчеты сразу после окончания срока договора, сроки подачи 5-ПН.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 2 рази
Это не касалось только ПФ. У меня "безработица" в прошлом году только последние 3 года проверяла, а фирма с 1999 работает. Соц.страх несколько лет назад вообще один только год попросил - когда декретные выплачивались.popen писав:Если я не ошибаюсь, то в фондах не существует понятия "срок давности".Татьяна бух писав:Если Ваше предприятие не новое, то могут проверить последние 3 года, правильность начисления взносов в фонд, когда есть сотрудники направленные фондом, то они обычно проверяют расчеты сразу после окончания срока договора, сроки подачи 5-ПН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Это только в ПФ по данным персонификации, а по начислению и оплате взносов 1095 дней как и гни.popen писав:Если я не ошибаюсь, то в фондах не существует понятия "срок давности".Татьяна бух писав:Если Ваше предприятие не новое, то могут проверить последние 3 года, правильность начисления взносов в фонд, когда есть сотрудники направленные фондом, то они обычно проверяют расчеты сразу после окончания срока договора, сроки подачи 5-ПН.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 2487 разів
- Подякували: 59 разів
У нас пенсионный проверял за 6 лет.Galina V писав:Это только в ПФ по данным персонификации, а по начислению и оплате взносов 1095 дней как и гни.popen писав:Если я не ошибаюсь, то в фондах не существует понятия "срок давности".Татьяна бух писав:Если Ваше предприятие не новое, то могут проверить последние 3 года, правильность начисления взносов в фонд, когда есть сотрудники направленные фондом, то они обычно проверяют расчеты сразу после окончания срока договора, сроки подачи 5-ПН.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2020 разів
- Подякували: 10303 рази
Ну правильно. По некоторым фондам не существует сроков давности.Туся писав:Меня пенсионный, занятость и соцстрах проверяли со дня основания фирмы 10 лет.
ЕСВ: "16. Срок давности в отношении начисления, применения и взыскания сумм недоимки, штрафов и начисленной пени не применяется."
Занятость: "4. Срок давности в случае взыскания штрафных санкций, предусмотренных настоящим Законом и Законом Украины «О занятости населения», административных штрафов, а также других видов задолженности перед Фондом не применяется"