Відпустка за основним місцем роботи і за сумісництвом

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3941
З нами з: 14 березня 2012, 05:05
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2359 разів

Повідомлення tomassa »

Кстати, в письме Минтруда, на которое ссылается ВоБУ, речь идёт о совместительстве в целом... без акцента на внутренне и внешнее... Впрочем, как и в другой нормативке... Значит, можно сделать логический вывод, что правила одинаковые...
Аж самой интересно... #blush#

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2793
З нами з: 06 липня 2013, 22:58
Дякував (ла): 742 рази
Подякували: 1789 разів

Повідомлення marinesko »

Вот для меня новость, что на основном месте работы составляется с одним человеком 2 трудовых договора.
возможно - трудовой договор и договор на выполнение разовой работы (подряд, оказание услуг - то что не входит в его должностные обязанности по трудовому договору).

считаю что трудовой договор должен быть один, но с оговоркой, что наряду с основной работой совмещать другую должность с доплатой за совмещение ст.105 Кзот. И отпуск полагается один. Можно прописать дополнительный отпуск 7 календарных дней за ненормированный рабочий день ст.8 2) ЗУ Об отпусках.

ТатьянаNik
Ученик
Повідомлень: 4
З нами з: 14 серпня 2014, 15:42
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення ТатьянаNik »

tomassa писав:Кстати, в письме Минтруда, на которое ссылается ВоБУ, речь идёт о совместительстве в целом... без акцента на внутренне и внешнее... Впрочем, как и в другой нормативке... Значит, можно сделать логический вывод, что правила одинаковые...
Аж самой интересно... #blush#
у нас эта практика уже несколько лет как досконально отработана. В данном случае действительно важно не путать совместительство с совмещением. С совмещением вообще все просто, ничего отдельно не нужно ни писать (т.е.заяву на отпуск) ни тем более отдельно считать. А с совместительством сложнее, но только при проведении расчетов. Главное не забывать правило, что отпуск по основному месту работы и внутреннему совмнстительству должен полностью совпадать. Особенно это касается ситуаций, когда не совпадает количество положенных дней отпуска. Например, преподпаватель (56 к.д.) по внутреннему совм.-лаборант (24 к.д).В такой ситуации сотрудник несовпадающее колличество дней обязан добрать отпуском за свой счет.
А логика расчета проста, считаем все отдельно и в расчетных документах для человека тоже показывается все отдельно. Даже приувольнении компенсация за неиспользованный отпуск считается отдельно. Особенно это важно, когда различаются источники финансирования как у нас, бюджет и специальный фонд

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2793
З нами з: 06 липня 2013, 22:58
Дякував (ла): 742 рази
Подякували: 1789 разів

Повідомлення marinesko »

вот интересное письмо о совместительстве и отпусках http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 54353.aspx
но по-моему это всё приемлемо лишь для бюджетных учреждений

Dairy
Ученик
Повідомлень: 4
З нами з: 20 лютого 2015, 08:04

Повідомлення Dairy »

Подскажите, если работник не желает уходить в отпуск по двум должностям одновременно? Как быть в таком случае?

IvanM
Профи
Повідомлень: 37
З нами з: 18 вересня 2014, 14:13
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення IvanM »

Коллеги, посоветуйте пожалуйста. При оформлении сотрудника совместителя, должно быть два приказа на отпуск? На основную должность и на совместителя? Если есть где об этом почитать, очень прошу ссылку.
Заранее большое спасибо

Олена Міщенко
Ученик
Повідомлень: 1
З нами з: 04 березня 2021, 14:49

Повідомлення Олена Міщенко »

Доброго дня підкажіть будь-ласка, як правильно розрахувати відпускні і оформити наказ. Працівника прийнято за внутрішнім сумісництвом з 01.02.2021р.
З 01.03.21 йому надається щорічна відпустка за період роботи 19-20 року. Чи потрібно брати до уваги сумісництво, чи надавати відпустку за основним місцем роботи, а за сумісництвом дні за власний рахунок?

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”