неоплачиваемый отпуск

Ника2013
Знаток
Повідомлень: 25
З нами з: 09 вересня 2013, 21:27
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Ника2013 »

Подскажите, что делать, если у юр лица на расчетном счету практически закончились деньги, и поступлений пока не придвидется.Аванс за декабрь был выплачен, можно ли с середины декабря уйти директору(он один числится) на неоплач отпуск, где-то на пол года? Если да, то 2ю часть зп за декабрь и налоги не надо вобще выплачивать? или может вы знаете еще какие нибудь выходы?

Eva_tj
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 96
З нами з: 20 березня 2012, 02:18
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Eva_tj »

Згідно с. 84 КЗпП: У випадках, передбачених статтею 25 Закону України «Про відпустки», працівнику за його бажанням надається в обов’язковому порядку відпустка без збереження заробітної плати.
За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.

Ника2013
Знаток
Повідомлень: 25
З нами з: 09 вересня 2013, 21:27
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Ника2013 »

А какие-то дополнительные отчеты надо сдавать?

Eva_tj
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 96
З нами з: 20 березня 2012, 02:18
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Eva_tj »

Ника2013 писав:А какие-то дополнительные отчеты надо сдавать?
По отпуску? - не нужно
Главное чтобы было заявление, приказ и правильно заполнен табель

Монголка
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 142
З нами з: 26 грудня 2012, 10:51
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Монголка »

А уж если совсем туго с деньгами,переведите его на неполный рабочий день,табелируйте по 2 часа и платите 1/4 его оклада,но платить налоги и зп все равно обязательно)

Elena@
Ученик
Повідомлень: 1
З нами з: 09 січня 2014, 12:31

Повідомлення Elena@ »

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. ФЛП в 2013году работал на ЕН, с 01.01.14 переведен на общую систему налогообложения, в связи с приостановлением хозяйственной деятельности (имущественная декларация за 2014 год будет с прочерками) По трудовому договору работает 1 наемный человек. Можно ли наемного человека оформить в отпуск за свой счет с 01.01.2013, на 15 кален. дней, так как он не может временно явиться в ЦЗ для расторжения трудового договора. Заранее спасибо

Verflo
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 604
З нами з: 20 січня 2012, 10:40
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Ника2013 писав:Подскажите, что делать, если у юр лица на расчетном счету практически закончились деньги, и поступлений пока не придвидется.Аванс за декабрь был выплачен, можно ли с середины декабря уйти директору(он один числится) на неоплач отпуск, где-то на пол года? Если да, то 2ю часть зп за декабрь и налоги не надо вобще выплачивать? или может вы знаете еще какие нибудь выходы?
1.а)Можно Приказом оформить норму рабочего времени (в связи со спадом спроса или др.) не 40часов в неделю, а меньше
1. б)зарплату начислять и налоги, а выплачивать только налоги СРОЧНО, а зарплату по возможности до погашения частями
2.а) Можно учредителю внести на счёт Беспроцентную возвратную фин.помощь, которая даётся фирме на 365дней (оформить Договор)
2.б) из этих денег гасить налоги и зарплату

И-рина
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 135
З нами з: 29 листопада 2011, 02:49
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення И-рина »

Директор поставил задачу временно законсервировать деятельность предприятия на несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? На предприятии 15 сотрудников. В отпуск за свой счет я могу их отправить только на 15 дней. А я вообще могу давать им отпуск за свой счет, если у них есть неиспользованные плановые отпуска? Но это всего лишь 15 дней. А дальше что делать? Чтобы всех уволить необходимо выплатить им компенсацию за неиспользованный отпуск либо отправить их в отпуск, а потом уволить. Но при это выплатить отпускные. Денег на предприятии нет и в ближайшие месяцы практически не будет. Что можно сделать в такой ситуации?

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1309
З нами з: 07 серпня 2012, 07:53
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 560 разів

Повідомлення Счастливая »

Законно - никак, чтоб совсем не платить. Это можно сделать только незаконно, отправив сотрудников в неоплачиваемые отпуска на более длительное время. Но это только до первых нулевых отчетов. А как вы при подписывании отчетности бухгалтером и директором не начислите им "хоть три рубля". Вопросы будут и еще раз вопросы. Поставьте об этом в известность директора. И, вопрос, предприятие ведь не враз стало, или директор не видел, теперь выкручивайся.

Жорик
Оракул
Оракул
Повідомлень: 299
З нами з: 01 листопада 2011, 03:09
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

Как крайний случай, законно, можно сделать неполное рабочее время. НО! Вам позвонят с налоговой или пришлют письмо с вопросами, или попросят подъехать к ним на "беседу". Будьте к этому готовы. Придется аргументированно объяснять свои действия.

Сотрудники приносят заявления, что они сами, добровольно, просят чтоб им установили неполное рабочее время по разным причинам. Ну хотят они так. А вы не против окажетесь.
В заявлениях указывают что хотят работать 1-2 часа в день к примеру.
Соответственно, делаете приказ, и при расчете ЗП, оплачиваете пропорционально за отработанное время.
платите налоги, малые, подаете отчетность. ждете.
присылают письмо, с примерным содержанием "объясните, почему у вас доходы за прошлы год были, а сейчас у вас ЗП на предприятии меньше установленной минимальной".
и тогда, показываете заявления сотрудников, приказ на эти заявления, табель отработанного времени, объясняя, что по штатному расписанию у всех ЗП больше минимальной, а оплатили согласно отработанному", заодно объясняя, что предприятие мониторит законодательную нормативку, действует согласно требований, финансовое состояние неахти".
письмо ответ можно в инете найти.

Но то, что вас будут дергать, эт точно, но, у вас будет все законно.



Відповісти

Повернутись до “Відпускні”