Да, у нас как раз такая же ситуация.Живчик писав: ↑22 лютого 2022, 20:19А Ви нараховуєте ЗП в 1С? У нас 1С 8.3 При нарахуванні ЗП програма утримує ПДФО і ВЗ, ті що з лікарняних і підприємства, і ФСС, з основної ЗП, що на рахунку 661. На 663 рах. залишається сума, фактично нарахована по ЛЛ, тобто "грязна". Тому і виплачуємо всю суму, що надходить від ФСС. Перевірки Фонду були, Повідомлення про виплати перевірялись. Яка сума ВЗ і ПДФО сплачена з отриманих ЛЛ- на мою думку ця інформація Фонд не цікавить. Основне, щоб вірний був сам розрахунок, правильно враховані суми ЗП та дні, стаж. Не раз хотіла вникнуть в налаштування по ЗП, мабуть таки приступлю до цієї задачки.ОксанаТок писав: ↑22 лютого 2022, 18:03Нужна консультация
В январе м-це был больничный 5 дней за счет предприятия и 5дней за счет ФСС.
При расчете зарплаты налоги с больничных были удержаны в полном объеме.
Не выплаченные больничные в расчетно-платежной ведомости я отразила вместе с налогами (т.е. ту же сумму которую запросила у ФСС)
Получили финансирование с фонда ФСС и выплатили работнику на карту всю сумму "грязную".
Задолженность перед работником по больничному закрылась.
А правильно ли так?
Я раньше корректировала сумму к выплате вручную.
А сейчас сделала так, как считает программа. Вот и возник вопрос, а не нарушаю ли я?