Спасибо огромное, я чего-то отморозилась, решила дожидаться денег, хотя авансовый отчёт - в моём случае - первично, а деньги потом. Очень редко у нас авансовый отчёт случается, спасибо всем за совет, квартал ещё не закрыт, естественно, положу авансовый отчёт январём.
Авансовый отчет
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день.
При прошлой проверке авансовых отчетов налоговик требовала к каждому авансовому отчету сотрудников копии уставных продавца, якобы для подтверждения что вы этот чек на на улице нашли, а действительно купили нужное в магазине за свои деньги, а предприятие Вам возместило по мере финансирования. Типо без копий документов сделка нереальна. Как ни доказывали- не признала те авансовые где не было копий документов от продавца.
Сейчас вроде бы это отменили. Кто что видел, или слышал, или собственный опыт? Буду очень благодарна.
При прошлой проверке авансовых отчетов налоговик требовала к каждому авансовому отчету сотрудников копии уставных продавца, якобы для подтверждения что вы этот чек на на улице нашли, а действительно купили нужное в магазине за свои деньги, а предприятие Вам возместило по мере финансирования. Типо без копий документов сделка нереальна. Как ни доказывали- не признала те авансовые где не было копий документов от продавца.
Сейчас вроде бы это отменили. Кто что видел, или слышал, или собственный опыт? Буду очень благодарна.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22123 рази
- Подякували: 40654 рази
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1710 разів
- Подякували: 1037 разів
Приказ Минфина №841 от 28.09.2015г. "... набирає чинності з дня його офіційного опублікування".Olyshka писав:Добрый день, если можна так назвать "привет" новый авансовый отчёт, сегодня 29.10.15, а бланк утверждён 28.09.15. Класс !!!!!!!!!!!! Что делать с авановыми за перид 28.09 по 28.10.
Дата публикации готовится к 06.11.2015г., поэтому пока составляем АО на старых бланках.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
если есть доки, то можноhalasky писав:чи можна відшкодувати директору оплату за консульський збір + консультацію? ,він платив готівкою ,збирається їхати у відрядження за кордон
-
- Гений
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 220 разів
если он предоставляет посадочный документ, распечатанный из Интернета, то должен предоставить и платежное поручение, которое подтверждает оплату этого билета (для этого нужно сходить в банк). Или же он может этот посадочный документ обменять в жд-кассе на обычный жд билет, и тогда платежки НЕ нужноhalasky писав:директор придбав квитки он-лайн і розрахувався своєю карткою,тепер хоче щоб йому повернули витрати чи можу я відшкодувати його згідно електронних квитків?
платежка нужна из-за того, что в НКУ упомянут "документ про сплату".
без указанных документов с компенсации проезда НДФЛ и военный сбор
НКУ
170.9.1
... Зазначені в абзаці другому цього підпункту витрати не є об'єктом оподаткування цим податком лише за наявності підтвердних документів, що засвідчують вартість цих витрат у вигляді транспортних квитків або транспортних рахунків (багажних квитанцій), у тому числі електронних квитків за наявності посадкового талона та документа про сплату за всіма видами транспорту, в тому числі чартерних рейсів, рахунків, отриманих із готелів (мотелів) або від інших осіб, що надають послуги з розміщення та проживання фізичної особи, в тому числі бронювання місць у місцях проживання, страхових полісів тощо.