Учет нескольких фирм в одной базе 1С8.2

Продукти компанії 1С
Відповісти
Arfa
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 512
З нами з: 10 листопада 2009, 02:50
Дякував (ла): 148 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Arfa »

1С8.2. Бухучет для Украины. Ред.1.2.
Была одна фирма в базе, поэтому использовалась без префикса. Открываем новую фирму, которая будет использовать те же справочники (контрагенты, ТМЦ и пр.) Поэтому думаю, что целесообразно ее вести в этой же базе данных. В справочнике "Организации", меню "Предприятие" - "Организации", добавила фирму, дала ей префикс и сохранила. После этого попробовала выписать счет и обнаружила, что в строке "Организация" старое название, а при попытке выбора с помощью кнопки никакой реакции. Не выбрасывает ни в какой справочник или список.
Подскажите, пожалуйста, как создать еще одну фирму в той же базе данных?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5788
З нами з: 28 липня 2011, 00:58
Дякував (ла): 3705 разів
Подякували: 2328 разів

Повідомлення Ир4ик »

Сервис-Настройки пользователя- "галочка" в Учет по всем организациям

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1446
З нами з: 27 липня 2011, 08:29
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 455 разів

Повідомлення CarryBradshow »

А не подскажите, если у меня высвечивается: Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация, то уже никак не создашь фирму в этой же базе данных?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2347
З нами з: 16 червня 2011, 02:10
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 653 рази

Повідомлення Оксана 1 »

CarryBradshow писав:А не подскажите, если у меня высвечивается: Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация, то уже никак не создашь фирму в этой же базе данных?
В базовой версии возможно вести только одну организацию в одной базе . Это типовое ограничение . Можно создать новую информационную базу под другую.

BroM
Оракул
Оракул
Повідомлень: 205
З нами з: 14 квітня 2014, 20:52
Дякував (ла): 489 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у меня 1с-8, конфигурация Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.... Создала еще одно предприятие, нумерацию первички продолжает с первой фирмы, как-то это можно исправить? или заводить на него отдельную базу? спасибо

Елена_А
Оракул
Оракул
Повідомлень: 259
З нами з: 18 лютого 2015, 13:31
Дякував (ла): 154 рази
Подякували: 157 разів

Повідомлення Елена_А »

BroM писав:Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у меня 1с-8, конфигурация Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.... Создала еще одно предприятие, нумерацию первички продолжает с первой фирмы, как-то это можно исправить? или заводить на него отдельную базу? спасибо
Я начала путаться после 150 счетов, да ещё и предприятия были из разных городов, приходилось завести для себя несколько пользователей. Плюнула, завела отдельные базы и не мучусь.

BroM
Оракул
Оракул
Повідомлень: 205
З нами з: 14 квітня 2014, 20:52
Дякував (ла): 489 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

Я точно помню, что вeли нeсколько фирм в одной базe и вовсe нe было проблем с нумерацией, ну неужели это невозможно?

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 577
З нами з: 02 серпня 2013, 22:17
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 329 разів

Повідомлення Sancho Panza »

BroM писав:Я точно помню, что вeли нeсколько фирм в одной базe и вовсe нe было проблем с нумерацией, ну неужели это невозможно?
Префікс № документа в кожної фірми (Організації) повинен бути свій. В усіх журналах є сортування по Фірмі (Організації). В зв’язку з цим жодних проблем не повинно бути.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”