А сотрудник имел право в таком случае наличкой рассчитаться суммой больше 10 000грн в день? Он как под отчетник должен заплатить не больше 10 000грн?Елена_А писав: ↑26 вересня 2023, 20:52В Эпицентр можно зайти с чеком и попросить выписать налоговую, я как-то своих гоняла. Тамошняя бухгалтерия сделала РК на конечного и выписала на нас. Ну а сотруднику выплатить тремя платежами. С Эпицентром-то не вы рассчитывались, а он, чего переживать.Denis@@@ писав: ↑26 вересня 2023, 15:47Добрый день. Подскажите как быть в ситуации. Сотрудник купил на предприятие сушильную машину в Эпицентре. Пришел отчитаться и вернуть себе потраченные деньги. Так вот задачка. Купил он ее за 26999 грн за наличку. Возникло сразу 2 проблемы - потеря НДС при покупке за наличку и превышение расчетов с одним контрагентом в день 10 000грн. Может что то подскажите !!! Спасибо заранее.
Авансовые отчёты
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 905 разів
- Подякували: 106 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 201 раз
- Подякували: 196 разів
А кто меня спрашивал? Даже если я каждому сотруднику отдельно проведу лекцию по лимитам налички - кто-нибудь забудет. Здесь действуем из соображений производственной необходимости и вспоминаем чудесную книжку "Легальные экономические маневры".
-
- Гений
- Дякував (ла): 201 раз
- Подякували: 196 разів
Елена_А писав: ↑27 вересня 2023, 10:54А кто меня спрашивал? Даже если я каждому сотруднику отдельно проведу лекцию по лимитам налички - кто-нибудь забудет. Здесь действуем из соображений производственной необходимости и вспоминаем чудесную книжку "Легальные экономические маневры". И вообще - мы не в тюрьме живём; а предприятие частное, не бюджет, это там всё строго, Майбахи покупать не успевают
-
- Светоч Мысли
Добрый день. Возник еще один вопрос в процессе работы. Купил сотрудник канцелярию. Принес чек. В нем есть НДС. Делаю авансовый отчет. Вопрос - куда отнести НДС и как оприходовать товар? Можно ли НДС прибавить на позицию товара и приходовать вместе с НДС?
-
- Светоч Мысли
Позвонил на горячую линию ДФС. Ответ от отдела НДС - имеем право брать НК без НН по фискальному чеку на сумму 200 грн согласно 201.11 НКУ. А если больше то НК мы не имеем брать.
Ответ от отдела налога на прибыль - информации на счет этого ниту никакой.
Остается вариант - НК не полученный через 3 года списать в расходы предприятия.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Голова осбб хочет нанять по акту выполненных работ сантехника для ремонта в осбб одноразово. И хочет этот акт провести через авансовый отчёт. Какие мои действия? Должна ли я потом оплачивать ндфл и вз по этому акту? Голова хочет оплатить за работу по акту со своих наличных денег. А потом предоставить авансовый отчёт с актом, по которому осбб должно вернуть ему его потраченные деньги. Посоветуйте, как правильно сделать. Мне сказали , что так можно, но я что то сомневаюсь. И ещё сказали что ндфл и вз я не должна снимать, так как за работу оплатила физ.ос. со своих денег на благо осбб. Как правильно поступить в этой ситуации?? Может кто то сталкивался с таким. Спасибо.