Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Akss
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 504
З нами з: 09 квітня 2013, 07:51
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

Всем привет! Вот и опять наступил сезон «витаминных» чесночных стрелок. Помимо маринованных(стр 94) в прошлом году сделала вот такую пасту:
Промыть, срезать цветочек, обсушить на бум. полотенце и порезать на кусочки 3-5 см. В чашу блендера (или мясорубка) к чесночным стрелкам(500гр) добавить соль(0,5ч.л.), растительное масло(2 ст.л) и всё измельчаем. Получается паста изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. Моим очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто обжорство! Попробуйте, это очень вкусно! К тому же, это абсолютно живые витамины!

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Продолжается сезон заготовок, хочу поделиться рецептом сиропа / подходит для огурцов, кабачков и помидоров/, огурцы получаются хрустящими.

На 4 литровые банки:
6 стаканов воды
1 уп. кетчупа чили
2 ст. л. соли
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
лавров. лист, перец горошком
/2 раза перелить кипятком, на 3-й добавить сироп, закрыть,
помидоры достаточно перелить 1 раз, на 2-й закупорить/

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »


Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно.
Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут
Густое, ароматное варенье готово!


Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Зображення

Аватар користувача
Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1430
З нами з: 04 січня 2012, 03:21
Дякував (ла): 1946 разів
Подякували: 560 разів

Повідомлення Симпа »

MilaA писав: Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно.
Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут
Густое, ароматное варенье готово!


Зображення
Какой выход варенья?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Этот рецепт- на одну среднюю порцию,(если вы хотите закатать варенье в банки, просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз, сохраняя пропорции).
Я использовала такое соотношение : 1 кг фруктов /киви- банан 1:5/ , 1,5 кг сахара, порезать фрукты на тонкие ломтики, уложить в кастрюлю, присыпать сверху сахаром и дать настояться примерно 15 минут, чтобы киви пустили сок.
После этого зажигаем плиту, ставим полученную смесь на огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне пока сахар не растворится. Когда это произойдет, прокипятите варенье минуты 3-4.Добавить подогретый на водяной бане желатин и размешать до растворения. Готовое варенье еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают крышками , у меня под капроновыми стоит в холодильнике,

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 100 г
Фарш мясной- 250 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью.

Зображення

Akss
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 504
З нами з: 09 квітня 2013, 07:51
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

А я вчера вечер посвятила Его Величеству Королю Сезона - БАКЛАЖАНУ...Опять придумала что-то в виде пюрьированного соуса из него. Делюсь: 2 баклажана наколола и в духовку на 15-20 мин. Отделила мякоть от шкурки и в блендер. Туда же: 1 зубок чеснока, по половинке пучка петрушки и кинзы ( на любителя), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса(вместо соли), 1 ч.л. ябл. уксуса и 50-100 гр. бульона(у меня с курицы, но и овощной будет кстати). Измельчить до однородности. Мои экспериментировали и на хлеб, и на котлету, и на помидор свежий...Улетела моментом 300 гр. баночка... #sigh#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11444 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Ленивый «Наполеон» или Как сделать торт за 20 минут!

Не волнуйтесь, вам не придется тратить время на выпекание каждого коржа. Даже не нужно греть духовку!
Все гораздо проще. А вкус просто изумительный!

Ингредиенты:
слоеное печенье 350 г;
молоко 0,5 л;
куриные яйца 2 шт.;
мука 2,5 ст. л.;
соль щепотка;
сахар 4,5 ст. л.;
сахарная пудра 2,5 ст. л.;
сливочное масло 200 г;
ваниль щепотка.

http://myformat.club/health/recipes/len ... -20-minut/

Аватар користувача
Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5224
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 5116 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”