Сторінка 226 з 230

Re: Веселые рецепты.

Додано: 13 квітня 2017, 16:24
Ребекка
Симпа писав:
Скрытый текст
Любослава писав:
Симпа писав: А подскажите сколько уходит муки?
Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#
Я думала 2 стакана - это только для опары.
2 стакана это не мало и интересно какой выход пасочек?
Я два года подряд делаю по рецепту Financier. На предыдущей странице есть ссылочка. По нему на 0,5л молока идет, примерно, 1кг муки. Получалось 5 средних пасочек. В этом году сделаю двойную дозу, т.к. быстро расходятся #wink#

Re: Веселые рецепты.

Додано: 14 квітня 2017, 21:53
rubin
Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )b
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, забудь про кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать! #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Re: Веселые рецепты.

Додано: 15 квітня 2017, 20:34
becka
Кулич пасхальный.
Зображення
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 ;
Сахар — 1 ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ;
Яйца (домашние) — 5 ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100‐150 ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ;

250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть
через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в
нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова
подходит.
Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь.
Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около
15‐20 минут).
Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с
небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180
градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать
еще горячими глазурью, украсить присыпкой. Приятного аппетита

Re: Веселые рецепты.

Додано: 18 квітня 2017, 08:21
Симпа
Ребекка писав:
Симпа писав:
Скрытый текст
Любослава писав: Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#
Спасибо, за подсказку , пасочки получились вкусные

Я думала 2 стакана - это только для опары.
2 стакана это не мало и интересно какой выход пасочек?
Я два года подряд делаю по рецепту Financier. На предыдущей странице есть ссылочка. По нему на 0,5л молока идет, примерно, 1кг муки. Получалось 5 средних пасочек. В этом году сделаю двойную дозу, т.к. быстро расходятся #wink#

Re: Веселые рецепты.

Додано: 08 червня 2017, 14:19
Ин
Зображення

Re: Веселые рецепты.

Додано: 08 червня 2017, 14:30
nachfin
А тому, кто ручки сложит,
Птица Феникс не поможет.
Так что - ручками махай,
А иначе ай-яй-яй.

Re: Веселые рецепты.

Додано: 17 серпня 2017, 13:12
MilaA
Зображення

Салат с курицей и фасолью


Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе!

Ингредиенты:

красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат
помидоры 1-2 шт
майонез

1. Выкладываем из банки фасоль.
2. Высыпаем сухарики.
3. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат.
4. Выкладываем тертый сыр.
5. Салатные листья мелко режем, выкладываем.
6. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат.
7. И майонез, хорошо перемешиваем- готово.

Re: Веселые рецепты.

Додано: 18 серпня 2017, 15:06
Ин
Зображення

Re: Веселые рецепты.

Додано: 01 вересня 2017, 17:44
MilaA
Зображення
Зображення
Зображення


Колбаска к чаю

● 0.5 кг сладкой соломки,
● 100 гр сливочного масла,
● 0.5 кг конфет Коровка

Приготовление:

0.5 кг сладкой соломки раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Re: Веселые рецепты.

Додано: 01 вересня 2017, 17:47
MilaA
Зображення

Пицца на сковороде за 10 минут


4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, )
сыр


1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут на небольшой огонь.

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.