Налоговая накладная по программе "Доступные лекарства"

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
AndreyD
УченикУченик

Повідомлення AndreyD »

Подскажите кто сталкивался с оформлением налоговых по программе "Доступные лекарства" . Вопрос в том что необходимо указывать в колонках количество и единица измерения в первой налоговой накладной которая оформляется на часть оплаченную покупателем и во второй налоговой накладной которая компенсируется государством ?

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 915 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день. Имею с этим дело. Придумал себе по логике такое:
1. Налоговая накладная которая у меня идет по итогу рабочего дня по РРО на основании Z-отчета включает сумму по препаратам которые оплатил клиент через РРО ( Если есть доплата клиента).
2. Налоговая накладная на оплату от НСЗУ с бюджетного счета включает весь список препаратов и количества который я отпустил. Дата налоговой - дата оплаты.

AndreyD
УченикУченик

Повідомлення AndreyD »

Добрый день ! Спасибо за ответ. Но ... по пунктам 1 и 2 . Я первую накладную, ту что погашает частично покупатель, делаю по Z-отчету указываю в количестве по факту приобретения ,а в ячейке единица измерения "ШТ". По второму, который за бюджетные деньги тут у меня и возникает вопрос, что указывать в колонках количество и единица измерения. На данный момент указываю тоже количество что и в первой НН, а в единице измерения "ГРН" . На сколько это правильно ? Звонил на горячую линию налоговой ответа пока не получил.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”