Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2014/№3

содержание номера
  • Можно ли «перетащить» старый налоговый кредит в 2015 год? У нас есть налоговые накладные за 2014 год, которые не показываем (из-за нагрузки). Можно ли будет их включить в налоговый кредит в следующем году? Как быть со стр. 24 Декларации по НДС?
  • Как стать неплательщиком НДС? Ознакомившись с новой системой электронного администрирования НДС, плательщики НДС поняли, что с нового года их жизнь будет, мягко говоря, несладкой. Поэтому многие задумались над тем, как бы избавиться от этого «привилегированного» статуса. Тем более что с 01.01.2015 г. порог для безНДСной регистрации увеличится до 1 млн грн. Как правильно распрощаться со статусом плательщика НДС, и разберемся в этой статье.
  • Зарплата «в конверте»: что грозит? Выплата зарплаты «в конверте» — механизм, который знаком многим, причем не понаслышке. Но последствия подобных мероприятий, увы, известны далеко не всем... К слову, зря, ведь они очень серьезные. Убедиться в этом вам поможет данная статья.
  • Сельхозспецрежим по НДС: к чему готовиться в 2015 году? Это один из двух вопросов, набравших в «голосовалке» больше всего голосов. Не удивительно, ведь электронная система НДС-администрирования уже не за горами. В данном материале вы узнаете, как она отразится на плательщиках, применяющих сельскохозяйственный НДС-спецрежим по ст. 209 НКУ.
  • Подотчетные средства: выдача и учет Выдача подотчетных денежных средств для покупки товаров (работ, услуг и т. п.) — одна из самых распространенных операций. В этой статье предлагаем вам освежить в памяти правила ее осуществления.
  • Составляем справку для назначения пособия по безработице Вы уволили работника или он сам изъявил желание расторгнуть трудовой договор? Не исключено, что он зарегистрируется в центре занятости как безработный. А для того, чтобы получать пособие по безработице, обратится к вам за справкой о средней зарплате. Есть вероятность, что за справкой обратится гражданин, который для вас выполнял работы (предоставлял услуги) по гражданско-правовому договору. Такие лица тоже имеют право на пособие по безработице. Существует ли установленная форма такой справки, что в ней указывать, в какие сроки нужно выдать? Спокойствие, только спокойствие! Сейчас все узнаете.
  • Ставим зимние шины, меняем аккумулятор Наступили холода. А значит, пора готовить автомобиль к зиме. В этой статье вы узнаете, как отразить в учете расходы на замену шин и аккумуляторных батарей и, что важно, не привлечь при этом внимания налоговиков.
  • УР к НДС-декларации: когда нужны приложения? Мы обнаружили ошибку в декларации по НДС и подали к ней уточняющий расчет. Но в его приеме нам отказали, потребовав предоставить приложения, не затронутые ошибкой, а также реестр выданных и полученных налоговых накладных. Правомерны ли такие действия налоговиков?
  • Покупки у крымчан: отражаем расходы и НК Как в налоговом учете отразить покупку товаров/услуг у крымских контрагентов?
  • Исключение участника ООО: какие есть для этого основания? Один из участников ООО нарушает свои обязанности, чем мешает работе общества. Можно ли его исключить из ООО?
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться