Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2020/№9
Печатать

Пособие по беременности и родам: задачки из практики

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
В прошлом номере мы приводили статью-памятку по расчету пособия по беременности и родам. А сейчас разберемся с примерами. Примеров будет много и самых разных. Уверены, они вам пригодятся, чтобы применить их на практике в аналогичных ситуациях.

Ухаживает за первым и собирается за вторым

Ситуация. Работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, предоставила листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. Прерывается ли отпуск для ухода за первым ребенком на период отпуска в связи с беременностью и родами на второго ребенка? Как в этом случае рассчитать среднедневную зарплату, если в расчетном периоде нет заработка?

Отпуск для ухода за ребенком до 3 лет и отпуск в связи с беременностью и родами относятся к социальным. Законодательством не предусмотрено пребывание в двух социальных отпусках одновременно. Однако Минтруда в письмах от 12.07.2010 г. № 201/13/116-10, от 02.06.2011 г. № 175/13/116-11 и от 06.03.2012 г. № 70/13/116-12 настаивает на том, что если у работницы, которая находится в отпуске для ухода за первым ребенком, возникло право на отпуск в связи с беременностью и родами на второго ребенка, то отпуск до 3 лет не прерывается. Мама продолжает находиться в социальном отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. При этом на основании больничного листа ей начисляется пособие по беременности и родам без оформления отпуска в связи с беременностью и родами.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться