Отключить рекламу

Подпишитесь!


31.03.14
519 3 Печатать

Миндоходов рассмотрело особенности налогообложения неприбыльных учреждений

   Предпринимательский доход общественной организации, в отличие от прибыли предприятия, не может быть распределен между учредителями и членами общественной организации и должен быть направлен исключительно на достижение целей общественной организации, - отметило Миндоходов.
   
   Доходы общественных организаций от операций по поставке товаров, выполнению работ, предоставлению услуг лицам, иным, нежели их учредители (члены, участники), не освобождаются от налогообложения.
   
   При этом использование освобожденных от налогообложения средств на цели, не предусмотренные уставом, в частности, для осуществления хозяйственной деятельности, является основанием для исключения контролирующим органом организации из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.
   
   По мнению налоговиков, покрытие расходов от осуществления основной деятельности неприбыльной организации, в том числе от предоставления услуг, которые соответствуют профильному законодательству, не является основанием для исключения организации из Реестра неприбыльных учреждений и организаций. При этом доходы от операций по предоставлению товаров, выполнению работ, оказанию услуг лицам, иным, нежели их учредители (члены, участники), подлежат налогообложению без уменьшения объекта налогообложения на сумму амортизационных отчислений (письмо от 30.12.2013 г. № 18710/6/99-99-19-03-02-15).
   
   
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • ***
01.04.14 07:58

как понимать такое противоречие: Доходы общественных организаций от операций по поставке товаров, выполнению работ, предоставлению услуг лицам, иным, нежели их учредители (члены, участники), освобождаются от налогообложения. При этом доходы от операций по предоставлению товаров, выполнению работ, оказанию услуг лицам, иным, нежели их учредители (члены, участники), подлежат налогообложению без уменьшения объекта налогообложения на сумму амортизационных отчислений

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Серж
01.04.14 08:11

В оригинале "НЕ освобождаются". Читаем письмо. Ошибка в анонсе.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Серж
01.04.14 08:12

" У разі якщо громадські організації отримують доходи від операцій з надання товарів, виконання робіт, надання послуг особам іншим, ніж засновники (члени, учасники) таких неприбуткових організацій, такі доходи не звільняються від оподаткування."

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться