Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.04.14
414 0 Печатать

В Украине могут создать офис бизнес-омбудсмена

   Минюст обсудил с представителями Европейского банка реконструкции и развития возможность создания офиса украинского бизнес-омбудсмена.
   

   Перспективы создания офиса бизнес-омбудсмена в Украине обсуждались во время встречи заместителя Министра юстиции-руководителя аппарата Анны Онищенко с Руководителем отдела контроля за корпоративной этикой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Энери Квинон в рамках ее визита в Украину, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
   
   «Для нас важно ваше содействие в преодолении коррупции в нашей стране. Также мы хотим четко определить функции и статус бизнес-омбудсмена, с кем он будет взаимодействовать, какая нормативная база его функционирования и юридическая сила, не будут ли дублироваться его функции с другими структурами и какое из Министерств будет ответственным за его создание», - сообщила во время встречи А.Онищенко.
   
   Стороны высказали предложения по деятельности офиса омбудсмена и детально обсудили проект Предложения по созданию учреждения бизнес-омбудсмена, а также некоторые технические аспекты проекта Меморандума о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы.
   
   Напомним, в феврале этого года Виктор Янукович поручал Кабинету Министров подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады проект Закона о бизнес-омбудсмене.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться