Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


08.04.14
1875 0 Печатать

Эконалог-2014: пример заполнения декларации сельхозпредприятиями

   Плательщик эконалога, имеющий несколько стационарных источников загрязнения или специально отведенных для размещения отходов мест или объектов (в пределах нескольких населенных пунктов – сел, поселков или городов или за их пределами), в соответствии с пп. 250.2.1 НК обязан представить отдельные декларации и уплатить эконалог в налоговые органы по месту расположения таких стационарных источников загрязнения или мест размещения отходов. Копии соответствующих деклараций подаются им в налоговый орган по основному месту учета.
   
   Обращаем внимание: если в 2014 году предприятие не имеет источников загрязнения или не планирует осуществление выбросов, размещение отходов, сбросов загрязняющих веществ, то оно должно представить в налоговый орган по месту своей регистрации и/или расположения источников загрязнения заявление об отсутствии в 2014 году объекта налогообложения эконалогом. Заявление составляется в произвольной форме и подается не позднее предельного срока представления декларации за І квартал отчетного года (в 2014 году – не позднее 12.05.14 г.) (п. 250.9 НК). В случае неподачи такого заявления сельхозпредприятию нужно будет ежеквартально представлять декларации с прочерками. За непредставление или несвоевременное их предсавление к предприятию будут применены штрафные санкции в размере 170 грн., а при повторном нарушении – 1 020 грн. за каждое такое нарушение (п. 120.1 НК).
   
   Эконалог в сумме, определенной в декларации, уплачивается в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока ее представления. Последним днем уплаты эконалога за I квартал 2014 года будет 20.05.14 г., за ІІ квартал – 19.08.14 г., за ІІІ квартал – 19.11.14 г., а за IV квартал – 19.02.15 г.
   
   Пример заполнения декларации по эконалогу см. в консультации «Эконалог-2014» в «БАЛАНС-АГРО» № 13 от 07.04.14 г.
По материалам Баланс
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям