Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.04.14
982 8 Печатать

Нужно ли предъявлять документы, удостоверяющие личность при личном представлении отчетности?

   Якщо суб’єкт господарювання або уповноважена особа особисто подає податкову звітність до контролюючих органів, то пред’являти документи, що посвідчують особу (паспорт, наказ, довіреність тощо) не потрібно. Це не передбачено Податковим кодексом України.
   
   Достатнім підтвердженням справжності документа податкової звітності є наявність оригіналу підпису уповноваженої особи на документі у паперовій формі або наявність в електронному документі електронного цифрового підпису платника податку.
   
   Нагадаємо, податкова декларація повинна бути підписана керівником платника податків або уповноваженою особою, а також особою, яка відповідає за ведення бухгалтерського обліку та подання податкової декларації до контролюючого органу. У разі ведення бухгалтерського обліку та подання податкової декларації безпосередньо керівником платника податку така податкова декларація підписується таким керівником.
   
   Відповідна норма визначена пп.48.5.1 п.48.5 ст.48 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року №2755-VІ із змінами і доповненнями. Також, з цим та іншими питаннями можна ознайомитися у загальнодоступному інформаційно - довідковому ресурсі. Скористатися послугою можна за електронною адресою (http://zir.minrd.gov.ua) або через веб - портал Міндоходів (вкладинка «Інформаційно - довідковий ресурс»).
По материалам Міністерство доходів і сборів
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Maria
11.04.14 10:13

В Шевченковском районе г.Киева требуют паспорт, а если бухгалтер сдает за СПД отчетность, требуют оригинал нотариальной доверенности. В прошлый раз чуть не подралась с ними.

Ответить
  • Ю
11.04.14 10:52

Несколько лет назад я не была уверена в необходимости подачи отчетов по электронке, а теперь думаю - хорошо, что тогда налоговая заставила- теперь не хожу по кабинетам и не вижу их пофигизм, наглость и хамство

Ответить
  • Л
11.04.14 11:48

Ю 100%

Ответить
  • бух
11.04.14 12:51

А Я СРАЗУ ЗАЦЕНИЛА ЭЛЕКТРОНКУ, У НАС МОЖНО БЫЛО ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ! Я БЫЛА В ПЕРВЫХ РЯДАХ СДАЧИ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ

Ответить
  • Валентина
11.04.14 13:08

у Львові при здачі звітності особисто СПД заставляють показувати паспорт.

Ответить
  • Татьяна
11.04.14 15:28

ГНИ Соломенского района г. Киева требует паспорт.

Ответить
  • ххх
11.04.14 15:45

Сумская налоговая требует тоже паспорт или доверенность ((((

Ответить
  • вас здесь не стояло
12.04.14 07:15

"Достатнім підтвердженням справжності документа податкової звітності є наявність оригіналу підпису уповноваженої особи на документі у паперовій формі..." А что такое "документ у паперовій формі" в мозгах налоговой? И если я принес паспорт ФЛП и отчетность, то присутствие самого ФЛП не обязательно? Или доверенность, нотариально не оформленную? Если так, то хорошо. А если не так, то зачем все это писалось?

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям