Отключить рекламу

Подпишитесь!


14.04.14
431 3 Печатать

Неприбыльная организация: средства, использованные на по целевому назначению, облагаются налогом на прибыль

   Специалисты Миндоходов ответили на следующий вопрос: как в налоговом учете неприбыльной организации отражается операция по использованию средств или имущества не по целевому назначению?
   
   Контролеры отметили, что сумма денежных средств (стоимость имущества), которые использованы неприбыльной организацией не по целевому назначению, считаются доходом такой неприбыльной организации, который облагается налогом на общих основаниях по ставке, предусмотренной п. 151.1 Налогового кодекса Украины (с 1 января 2014 года — 18%).
   
   При этом сумма полученных средств (стоимость имущества в размере обычной цены), использованных не по целевому назначению, отражается в строке 14 части II Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций, форма которого утверждена приказом Миндоходов от 27.01.2014 г. № 85, по результатам налогового периода, в котором получены такие средства (имущество), без учета указанных сумм в составе расходов.
   
   Категория 102.26 Информационно-справочного ресурса «ЗІР»
   
   

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Гость
15.04.14 11:33

А что значит не поцелевому назначению использованы средства?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
15.04.14 19:23

не по целевому назначению - на цели: а) не предусмотренные Уставом неприбыльной организации, б) не предусмотренные утверждённой Сметой доходов и расходов

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • КХМ
16.04.14 07:58

Елена а для бюджетных учреждений согласно также облагается налогом? Стаття 119. Бюджетного кодексу. Нецільове використання бюджетних коштів 1. Нецільовим використанням бюджетних коштів є їх витрачання на цілі, що не відповідають: бюджетним призначенням, встановленим законом про Державний бюджет України (рішенням про місцевий бюджет); напрямам використання бюджетних коштів, визначеним у паспорті бюджетної програми (у разі застосування програмно-цільового методу у бюджетному процесі) або в порядку використання бюджетних коштів;

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться