Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.04.14
2835 0 Печатать

Как определить стоимость основных фондов при введении объектов в эксплуатацию

   Минрегион разъясняет, что введение объектов в эксплуатацию осуществляется согласно Порядку принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденному постановлением КМУ от 13.04.11 г. № 461 (далее – Порядок).
   
   В соответствии с Законом «О регулировании градостроительной деятельности» датой принятия объекта в эксплуатацию законченного строительством объекта является дата регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации или выдачи сертификата.
   
   Стоимость основных фондов, принимаемых в эксплуатацию, указывается в пункте 11 акта готовности объекта к эксплуатации (приложение 3 к Порядку) без учета НДС и возвратных сумм.
   
   В случае, если в соответствии с п. 6 Порядка принятие объекта в эксплуатацию осуществляется в I или IV квартале и сроки выполнения отдельных видов работ по отделке фасадов и благоустройству территории перенесены в связи с неблагоприятными погодными условиями, при заполнении акта готовности объекта к эксплуатации стоимость основных фондов, передаваемых балансодержателю, указывается на дату их принятия, то есть без учета стоимости незавершенных работ.
   
   После выполнения работ по отделке фасадов и благоустройству территории их стоимость определяется по примерным формам КБ-2в и КБ-3, составленным в установленном порядке, с уточнением в бухгалтерской отчетности балансодержателя стоимости основных фондов, которая состоит из стоимости основных фондов, определенных на основании акта готовности объекта к эксплуатации и стоимости работ, выполненных после ввода объекта в эксплуатацию.
   
   Письмо Минрегиона от 09.04.14 г. № 7/15-4119.
По материалам Баланс
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям