Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.04.17
5655 3 Печатать

Увольнение с работы по инициативе работника в период декретного отпуска

Вопрос: работница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, она хочет уволиться по собственному желанию без уважительных причин не выходя на работу. Какова процедура ее увольнения и можно ли ее уволить: последним днем отпуска или до окончания отпуска?

Увольнение с работы по инициативе работника в период декретного отпуска происходит также, как и обычное увольнение.

Согласно ч. 1 ст. 38 КЗоТ Украины «Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника» работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность , уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Итак, женщине которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста необходимо сообщить своему руководителю за две недели до даты фактического увольнения.

По материалам Управления Гоструда в Хмельницкой области

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • ***
18.04.17 10:05

А чи обовязково має бути заява за два тижні?

Ответить
  • Елена Зп
18.04.17 10:17

тут наверно, лучше этот момент обсудить с работодателем. Если он спит и видит, чтобы вы уволились, думаю, он не станет ждать две недели.

Ответить
  • ВВВ
18.04.17 10:30

Вопрос может состоял в том ,как быть с выплатами которые получил работник.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям