Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.04.17
3442 0 Печатать

Внесение изменений в уведомление о принятии осуществляется через «отменяющую» форму и это не считается нарушением

Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Департамент заработной платы и условий труда

Об исправлении ошибки в уведомлении о принятии на работу работника

ВОПРОС: В уведомлении о принятии на работу работника допущена ошибка в фамилии, которая была обнаружена после того, как работник приступил к работе. Будет ли нарушением законодательства направление уведомления типа «отменяющее» и одновременно «первоначальное», если в таком случае датой уведомления будет дата после приема работника?

ОТВЕТ: Согласно части 3 ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

То есть до начала работы работника информация о его принятии должна быть подана в Государственную фискальную службу или ее территориальные органы.

С учетом названной статьи было принято постановление Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 г. № 413 «О порядке уведомления Государственной фискальной службы и ее территориальных органов о принятии работника на работу».

Пунктом 2 приложения к этому постановлению определены реквизиты, которые дают возможность представления уточняющего уведомления в случае допущения ошибки работодателем или необходимости внесения изменений в уведомление о принятии работника на работу, а именно:

- «изначальное» - представление информации о принятии работника на работу;

- «отменяющее» - подается в случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в уведомление о принятии работника на работу.

В случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в уведомление о принятии работника на работу подается уведомление типа «отменяющее» с неверными данными и одновременно уведомление типа «первоначальное» с правильными данными.

В случае проведения соответствующих действий нарушением это не считается.

 

Наталья Гава, главный специалист

"Труд и зарплата" N 11 (1023), 22 марта 2017

По материалам Учебный центр "Доминанта"
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться