Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


12.05.17
2874 1 Печатать

Если предприятие отгрузило товары (предоставило услуги) на упрощенной системе налогообложения, а оплата получена на общей системе, необходимо увеличить финансовый результат

Начиная с 01.01.2017 года у плательщика налога на прибыль финансовый результат налогового (отчетного) периода увеличивается на сумму дохода, полученного в качестве оплаты за товары (работы, услуги), отгруженные (оказанные) во время пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Итак, если плательщик налога на прибыль получил в 2017 году оплату за товары (услуги), которые были отгружены (предоставленные) в прошлых годах во время пребывания на упрощенной системе налогообложения, то финансовый результат налогового (отчетного) периода необходимо увеличить на сумму дохода, полученного как оплата за такие товары (работы, услуги).

До 2017 года не предусматривалось корректировки финансового результата до налогообложения на разницы, которые возникали по операциям по получению на общей системе налогообложения оплаты за товары (работы, услуги), отгруженные (оказанные) во время пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Указанная норма предусмотрена п.п. 140.5.12 ст. 140 Налогового кодекса Украины. 

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Комментарии
  • Лилия
30.05.17 13:44

Увеличить через корректировки?? Если да, то если за год не превысили доход 20 млн грн, имею право на отметку в дек-ии о не подачах корректировок. Кто сталкивался, объясните...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
63337 224
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно