Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


16.04.14
1472 3 Печатать

Не внесли наличные через операцию «служебное внесение»: какая ответственность?

   Специалистам Миндоходов задали следующий вопрос: какая ответственность применяется к субъекту хозяйствования в случае оставления наличных с предыдущего дня в ящике РРО без использования операции «служебное внесение»?
   
   Контролеры ответили, что наличные, оставленные с предыдущего дня в ящике регистратора расчетных операций (далее — РРО), должны быть проведены через РРО с помощью операции «служебное внесение».
   
   Если наличная выручка с предыдущего дня, которая хранится на месте проведения расчетов, на момент регистрации первой расчетной операции не будет зарегистрирована (внесена) через РРО с использованием операции «служебное внесение», то это приведет к возникновению несоответствия сумм средств, указанных в дневном отчете РРО, сумме наличных средств на месте проведения расчетов.
   
   В случае установления в течение календарного года в ходе проверки факта несоответствия суммы наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете, применяются финансовые санкции:
   
   • совершено впервые — 1 гривня;
   
   • совершено во второй раз — 100% стоимости проданных с этим нарушением товаров (услуг).
   
   За каждое следующее совершенное нарушение — в пятикратном размере стоимости проданных с нарушениями товаров (услуг).
   
   Категория 109.20 Информационно-справочного ресурса «ЗІР»

   
   
По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Рубрика:
Комментарии
  • Владимир
17.04.14 09:23

В случае установления в течение календарного года в ходе проверки факта несоответствия суммы наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете, применяются финансовые санкции: В ходе фактической проверки ? Только, если в этот день будет проверка, только тогда смогут обнаружить и наказать.

Ответить
  • люси
17.04.14 15:09

можно разъяснение.а то не совсем понятно: если выручка осталась с предыдущего дня,значит она не отразилась в Z отчете как "выдача" и указана в строке "остаток в кассе"и автоматически переносится в остаток на начало следующего дня.А если на следующий день внести эту сумму операцией "служебное внесение",то сумма удвоится.(остаток на начало дня + служебное внесение)?

Ответить
  • Бух
17.04.14 16:36

люси Это если у вас кассовый апарат к примеру "Мария", то тогда да, у Вас получится задвоение, т. к. Марийка автоматически переносит остатки. А если к примеру ИКС или Калина , то там кассир каждое утро вносит остаток на начало дня если есть остаток на конец дня.

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
26258 121
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно