Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.07.17
2613 4 Печатать

Гройсман обещает до осени подготовить монетизацию субсидий на комуслуги

По словам премьера, монетизация станет дополнительным мотивом для граждан интенсифицировать повышение энергоэффективности жилищного фонда, передає УНИАН.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что правительство до сентября закончит подготовку к монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения. Об этом глава правительства заявил на заседании правительства в среду.

"Мы начали сейчас собирать данные, чтобы до сентября завершить эту работу и провести монетизацию остатка, так сказать, экономии субсидий для украинских граждан. Кто-то говорит, что это не нужно было бы делать. Но я хочу сказать, что это нужно делать. То, что люди сэкономили, мы должны выдать им средствами. Это то, что они фактически заработали", - сказал премьер.

По словам Гройсмана, монетизация станет дополнительным мотивом для граждан интенсифицировать повышение энергоэффективности жилищного фонда.

Как сообщал УНИАН, в опубликованном 4 апреля Меморандуме Украины с МВФ правительство взяло на себя обязательства до сентября 2017 года провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне теплокоммунэнерго.

19 апреля министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее чем через 3-4 года, поскольку эта процедура сопряжена со значительными технологическими трудностями.

26 апреля Кабмин принял решение о монетизации только суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии, которая коснется примерно 1,5 миллиона украинских семей.

 

Рубрика:
Комментарии
  • о
22.07.17 10:32

Якщо і було що повертати то копійки,бідні нещасні пенсіонери добиралися до району ,щоб відкрити рахунок в банку на то то повернення ,яке б за літо і використалось. А в Авалі щоб відкрити для них рахунок потрібно було оплатити біля 105 грн. за якісь там послуги, Є чим піаритись.

Ответить
  • Олег
22.07.17 15:14

Можна використати будь-який рахунок, наприклад пенсійної картки і не потрібно нічого відкривати. А з приводу 105 грн. в Авалі - хто заважає відкрити в тому ж Приваті, картку, безкоштовно? Просто в деяких нечесних банках скористувались шансом і "навішали лапші" на вуха, "впаривши" послуги подорогше. І копійки чи ні, а в декого це декіль тисяч гривень єкономії (хоча може для Вас це і копійки:))

Ответить
  • Читатель
23.07.17 23:12

Тревожное сообщение...думаю, будет как всегда, сначала люди будут оплачивать 100% всех коммунальных, а затем, если чиновник соизволит , после долгих мучений субсиданты частично, что-то, когда-нибудь, получат обратно...скорее даже не деньгами, а каким-нибудь зачетом.

Ответить
  • 111
24.07.17 16:38

А вот у меня двоякое чувство. С одной стороны - родители-пенсионеры, которым эта копейка ой как нужна, а другой стороны знаю кучу народу, которые типа нигде не работают и получают субсидию. А я, со своих налогов должна компенсировать им коммунальные и еще и денег вернуть. Вот уж не знаю....

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
64107 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно