Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.04.14
1092 2 Печатать

Заполняем прибыльную декларацию в случае уточнения сумм авансовых взносов

   Самостоятельное исправление ошибок по авансовым взносам по налогу на прибыль отражается в строках 34-38 декларации и в строках 09-12 таблицы 2 приложения ВП.
   
   При этом суммы увеличения/уменьшения уточняемого налогового обязательства в случае самостоятельного исправления ошибок по авансовым взносам по налогу на прибыль указываются в строках 34, 37 декларации и в строках 09, 12 таблицы 2 приложения ВП. Следует отметить, что показатель строки 23 рассчитывается с учетом исправленной ошибки.
   
   В случае ошибочного определения размера авансовых взносов и необходимости их уточнения с марта текущего года по февраль следующего года, в таблице «Дванадцятимісячний період для сплати авансових внесків» декларации отражаются уточнения авансовых взносов по месяцам.
   
   В частности, в клетках строки 1 таблицы напротив месяцев, по которым уточняются авансовые взносы, и срок уплаты которых истек, проставляется отметка «+».
   
   В строке 2 таблицы в ячейках напротив месяцев, в которых проставлена отметка «+» в строке 1, указывается сумма без учета уточнений (до исправления ошибок). В остальных ячейках строки 2 таблицы проставляются суммы авансовых взносов с учетом уточнений (после исправления ошибок).
   
   Соответствующее разъяснение Миндоходов разместило в общедоступном информационно-справочном ресурсе «ЗІР» (раздел 102.30.03.).
   
   Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Лю
18.04.14 13:32

блин а что делать, если вообще не рассчитали авансовые взносы и не заполнили, потому что строка 14 и 16 была с минусом (хотя оборот больше 10 мильенов) протупили и 23 строку ваще не заполнили ( не далась она к заполнению, как в прошлом году блин посчитали по 14 строке) теперь не знаем че делать хотя взносы и не собираемся платить, потому что переплата но и не начислили же налоговики сдавать уточненки не рекомендует вообще по прибыли никаких, говорят в их этой программе Блик (или как там на букув Б) уточненки не садятся нормлаьно никакие

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Александра
18.04.14 21:56

Лю, я так поняла, что минусовка получилась из-за того, что в 2013 году были авансовые платежи. Правильно я Вас поняла? Это проблема уже налоговиков, что уточненка ПОКА не заносится в программу "Блок". Вам, главное, сдать. Сообщая "наверх" о проблеме, они быстрее смогут добиться того, чтобы все заносилось в "Блок". А не будут сообщать о "проблеме" - она так и не решится. Так как каждая сумма авансового платежа в ДЕНЬ, положенный для его начисления (а начисление происходит именно в строк его уплаты, хотя все 12 сумм подавались с годовой декларацией), грозит применением ПОЛНОЙ суммы штрафа. И это не зависит от того, что у Вас имеется ПЕРЕПЛАТА. Штраф начисляется за СОКРЫТИЕ, как налога, так и авансового платежа. Пока, получается, что Вы скрыли только ОДИН авансовый платеж, который уплачивался в марте. Апрельский и все остальные Вы еще ...не скрыли. Если подать уточненку, то оштрафовать на 3% надо пока мартовский авансовый платеж. Остальные 11 авансовых платежей уточнятся без каких-либо штрафов (если подадите уточненку до 30 апреля). Подумайте...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться