Отключить рекламу

Подпишитесь!


01.08.17
2925 0 Печатать

В случае изменения существенных условий труда, разница в заработке не выплачивается, — ВСУ

Кодекс законов о труде не предусматривает выплаты разницы в заработке в случае изменения существенных условий труда, в частности установления неполного рабочего времени. Об этом говорится в постановлении Верховного Суда Украины от 12.07.2017 г. , информирует «ЗіБ».

Статьей 235 КЗоТ определен исчерпывающий перечень случаев, когда должна производиться выплата среднего заработка за время вынужденного прогула. В ч.2 этой статьи установлено, что при вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более как за один год.

Однако в деле № 6-2757цс16, решение в которой пересматривалось, истицу не уволили с работы. Зато на основании приказа работодателя (который она не оспаривала) изменены существенные условия труда, в частности установлена неполная рабочая неделя с выплатой 0,2 ставки должностного оклада. Об этом она была уведомлена с соблюдением требований ч.3 ст.32 КЗоТ, ее выход на работу раз в неделю подтверждается табелями учета рабочего времени. Оплата труда производилась пропорционально отработанному времени, что соответствует требованиям ст.56 кодекса.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться