Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


03.08.17
4485 0 Печатать

Порядок продления предельных сроков представления отчетности обновят

Перечень случаев, при которых предельные сроки для представления налоговой декларации, заявлений о пересмотре решений контролирующих органов, заявлений о возврате излишне уплаченных денежных обязательств подлежат продлению руководителем контролирующего органа по письменному запросу налогоплательщика, а также перечень лиц, на которых распространяется действие данных положений, определены пунктами 102.6–102.7 НКУ.

Механизм продления предельных сроков изложен в соответствующем Порядке, утвержденном приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1044.

Для приведения его норм в соответствие с действующим законодательством и в связи с созданием Государственной фискальной службы Украины и прекращением деятельности органов ГНС и Гостаможслужбы обнародован проект нового Порядка применения норм пунктов 102.6–102.7 ст. 102 Налогового кодекса Украины.

Так, предельные сроки для представления налоговой декларации, заявлений о пересмотре решений контролирующих органов, заявлений о возврате излишне уплаченных денежных обязательств подлежат продлению, если налогоплательщик — физическое лицо или должностное лицо юридического лица в течение указанных сроков:

1) пребывал за пределами Украины;

2) пребывал в плавании на морских судах за пределами Украины в составе команды (экипажа) таких судов. В данном случае документальными подтверждениями являются копия трудового договора (контракта) и извлечение из судового журнала;

3) находился в местах лишения свободы по приговору суда;

4) имел ограниченную свободу передвижения в связи с заключением или пленом на территории других государств или вследствие других обстоятельств непреодолимой силы;

5) был признан по решению суда без вести пропавшим или находился в розыске в случаях, предусмотренных законом.

Все обстоятельства должны быть подтверждены документально.

Для продления предельных сроков налогоплательщик может обратиться в контролирующий орган по месту регистрации (налоговому адресу) или по месту администрирования (учета) излишне уплаченных денежных обязательств с письменным заявлением о продлении предельных сроков.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Рубрика:
Теги:
Комментарии
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
28476 40
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд