Отключить рекламу

Подпишитесь!


11.08.17
3023 0 Печатать

Продажа молока собственного производства из автоцистерн: применять ли РРО

Торговец молоком задал вопрос налоговикам о возможности предприятия касательно осуществления продажи молока собственного производства из автоцистерн, цистерн, бочек и бидонов без применения РРО и расчетных книжек без ограничения размера годового объема расчетных операций на один субъект хозяйственной деятельности.

В ИНК ГУ ГФС в Черкасской области от 04.08.2017 г. № 1486/ІПК/23-00-14-714, предоставленной плательщику, подытоживается: предприятие может осуществлять продажу молока без применения РРО, но с использованием РК и КУРО до тех пор, пока объем расчетных операций по всем объектам выездной торговли в течение года не превысит 200 тыс. грн, для розничной торговли и общественного питания на территории села, при продаже продукции собственного производства, — 75 тыс. грн на один конкретный пункт продажи.

В случае превышения установленного годового объема на протяжении последних 12-ти месяцев предприятие должно в течение одного месяца перейти на учет расчетных операций с использованием РРО.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться