Отключить рекламу

Подпишитесь!


11.08.17
1929 0 Печатать

ProZorro совершенствует работу электронных площадок

9 августа правительство приняло постановление, которое вносит изменения в Порядок функционирования электронной системы закупок и проведения авторизации электронных площадок. Они смогут проводить свои закупки прозрачным и конкурентным способом, экономя средства, а общественность будет иметь доступ к информации о таких закупках.

Во-вторых, постановление увеличивает количество случаев, в которых оператор авторизованнйо электронной площадки возвращает плату участнику тендера, а администратор возвращает выплату оператору авторизованной электронной площадки.

До этого Порядок предусматривал возвращение средств, уплаченных за участие в процедуре закупки, только в случае отмены торгов или признания их несостоявшимися, до момента раскрытия тендерных предложений. Но, как показывает практика, бывают случаи, когда заказчики отменяют процедуры закупок по независящим от участников причинам и после раскрытия предложений. Тогда участники, которые качественно подготовили свои предложения, теряют средства, уплаченные за участие в закупках. В таких случаях было бы уместно возвращать средства. Внесенные в Порядок изменения позволят обеспечить более справедливые и привлекательные условия участия бизнеса в процедурах закупок.

Также принятое постановление вносит уточнения в законодательство относительно налога на добавленную стоимость. Он учитывается в оплате участника и оператора авторизованной электронной площадки.

 

По материалам КМУ
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться