Отключить рекламу

Подпишитесь!


21.08.17
3729 3 Печатать

ФИО физического лица-предпринимателя как наименование исполнителя по договору подлежит обнародованию

Об этом говорится в разъяснении представителя Уполномоченного в сфере доступа к информации Ирины Кушнир администратору Единого веб-портала использования публичных средств по объему информации, которая может быть обнародована о физических лицах-предпринимателях, которые являются исполнителями по договорам в соответствии с положениями Закона Украины «Об открытости использования публичных средств», сообщает Buhgalter.com.ua.

Так, в разъяснении, предоставленном в целях формирования единого подхода к применению отдельных положений упомянутого закона, речь идет об отсутствии правовых оснований для ограничения в доступе к информации о фамилии, имени и отчества и местонахождении физического лица-предпринимателя, являющегося исполнителем по договору.

В частности, в разъяснении указано, что из анализа положений статьи 3 Закона Украины «Об открытости использования публичных средств» следует, что обнародованию подлежит информация, в частности, о наименовании исполнителя. При этом, исполнителем по договору может быть любой субъект хозяйствования, в том числе и физическое лицо-предприниматель. Следовательно, фамилия, имя и отчество физического лица-предпринимателя как наименование исполнителя по договору подлежит обнародованию в соответствии с законом.

Согласно закону, должна быть обнародована также информация о местонахождении исполнителя. Соответственно, адрес регистрации физического лица-предпринимателя, являющегося исполнителем по договору, также подлежит обнародованию в соответствии с законом.

Ирина Кушнир отметила также, что законом предусмотрено обнародование идентификационного кода исполнителя, являющегося юридическим лицом. Следовательно, закон не предусматривает обязанности обнародовать регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика физического-лица предпринимателя, являющегося исполнителем по договору.

Также Представитель Уполномоченного отметила, что информация об использовании средств, определенных законом предприятий, полученных ими от их хозяйственной деятельности, представляет общественный интерес. Поэтому информация о физическом лице-предпринимателе, которое получило такие средства по договору, не может быть ограничена в доступе.

Полный текст разъяснения представителя Уполномоченного - по ссылке

Отключить рекламу
Комментарии
  • хаха
21.08.17 16:26

Какой идиотизм! Во всем мире сделки заключаются конфиденциально, а у нас - нет! У нас каждый дворник должен знать чем ты занимаешься, сколько зарабатываешь и на чем именно - чтобы у тебя было проще отобрать то, что еще не успели.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • хаха
21.08.17 16:27

Коррупционеры вообще не пострадают - у них все и всегда было через доверенных людей и офшоры.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • хаха
21.08.17 16:38

Какая-то феерическая чушь. Начали о гос. деньгах, в середине текста говорят что все ФОПы должны быть раскрыты, а в конце опять говорят о только гос. контрактах. В результате, будут махать этой бумажкой перед каждым ФОПом и требовать от него неизвестно чего.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться