Отключить рекламу

Подпишитесь!


22.08.17
4729 1 Печатать

Поставка компонентов компьютерной программы: что с НДС

Компонентами компьютерной программы являются части программного обеспечения, которые могут быть частями (модулями), на основе или с помощью которых создают определенную программу и / или действовать как самостоятельные компьютерные программы.

Под поставкой товаров понимают передачу права распоряжения товарами как собственник (п.п. 14.1.191 Налогового кодекса Украины; НК).

Поставкой услуг является операция, которая не является поставкой товаров, или другая операция по передаче права на объекты интеллектуальной собственности и другие нематериальные активы или предоставление иных имущественных прав в отношении таких объектов права интеллектуальной собственности (п.п. 14.1.185 НК).

Операции по поставке программной продукции временно освобождены от обложения НДС. Льгота распространяется на:

  • результат компьютерного программирования в виде операционной системы, системной, прикладной, развлекательной и / или учебной компьютерной программы (их компонентов), а также в виде интернет-сайтов и / или онлайн-сервисов;
  • криптографические средства защиты информации.

Поэтому поставки отдельных компонентов программной продукции, на основе или с помощью которых создают определенную программную продукцию, или которые могут действовать как самостоятельные компьютерные программы, освобождены от обложения НДС.

Если же исполнители услуг (работ) не вступают в права собственности на программную продукцию в процессе ее создания, а после завершения таких услуг (работ) право собственности на готовую программную продукцию (ее компоненты) примет заказчик, такие операции облагаются НДС в общем порядке.

Письмо ГФС от 14.08.2017 г. № 1597/6/99-99-15-03-02-15/ИПК

По материалам Главбух24
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • хаха
22.08.17 10:29

постачання програмної продукції тимчасово звільнені від оподаткування ПДВ

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться