Отключить рекламу

Подпишитесь!


20.08.17
2519 1 Печатать

Рассрочку на оплату отопления предлагают отменить

Минрегион предлагает отменить возможность оплаты счетов за отопление частями, сообщает ЮРЛИГА.

Сейчас такой механизм предусмотрен для лиц, не получающих субсидию. Потребитель может обратиться с заявлением о рассрочке платежей за отопление к исполнителю услуг и в течение отопительного сезона оплачивать только 50% насчитанной платы. Неоплаченная сумма выставляется к оплате потребителю ежемесячно ровными частями с мая по сентябрь.

По мнению Минрегионразвития, такой механизм рассрочки на протяжении отопительного сезона 2016-2017 годов себя не оправдал, поэтому его необходимо отменить.

Рассрочку предложено оставить только для лиц, имеющих задолженность по оплате. Таким должникам необходимо будет обратиться к исполнителю услуг для заключения договора о реструктуризации задолженности и составить график ее погашения.

В случае отсутствия графика погашения задолженности исполнитель будет вправе зачесть денежные средства, полученные от потребителя в текущем расчетном периоде, в счет погашения существующей задолженности согласно очередности ее возникновения.

Проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Правила и Типовой договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу» доступен для обсуждения. Желающие могут направить свои предложения и замечания по адресу: 01601, Киев, улица Большая Житомирская, 9.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Потребитель
21.08.17 12:18

Мои друзья не пользовались субсидией. По окончании отопительного сезона обратились в ХЕРСОНГАЗ (ХЕРСОНРЕГИОНГАЗ) с просьбой оформить договор по реструктуризации задолженности. ОТКАЗАЛИ, пришли и отрезали газ. А вы говорите что может обратиться с просьбой... разве только в церковь, к Богу.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться