Отключить рекламу

Подпишитесь!


23.08.17
4052 0 Печатать

Для ночных работников могут ввести обязательный медосмотр

Предлагается адаптировать положения трудового законодательства Украины к требованиям Европейской социальной хартии (пересмотренной) в части обеспечения защиты работников, занятых на работах в ночное время, информирует ЮРЛИГА.

В частности, предлагается урегулировать вопрос об определении понятия «ночной работник», а также обеспечить охрану их здоровья.

Проектом предусмотрено, что к ночным работникам относятся работники, которые работают в ночное время не меньше трех часов ежедневного рабочего времени и не меньше четверти годовой нормы рабочего времени.

Для определения состояния здоровья ночных работников и возможности выполнять ими свои профессиональные обязанности предлагается владельцу или уполномоченному им органу организовывать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) обязательных медицинских осмотров.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно урегулирования некоторых вопросов работы работников в ночное время» обнародован Федерацией профсоюзов Украины.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться